Всем привет. Сегодня я буду готовить уху по-фински, или финскую уху. Для этого нам понадобится:
* лосось
* 1 головка лука
* небольшая морковь
* чеснок
* зелень
* картофель
* 1 стакан сливок
Первым делом нужно поставить вариться рыбу для бульона. Самое главное — не нужно пускать её сразу в горячую воду, потому что она начнёт разваливаться. Поэтому нужно залить холодной водой и варить её нужно примерно после того, как она закипит, около 20 минут, чтобы волокна не рассыпались и она не уплыла. На среднем огне.
Пока наша рыба варится, с пассируем овощи. Сначала добавим морковь, потому что она должна отдать сок, чтобы появился цвет. Жарим на сильном огне, и так, где-то пожарилась морковь около двух - трёх минут, то есть она отдала свой цвет маслу, теперь добавляем и пассируем лук тоже до мягкости. Овощи практически готовы, и теперь, чтобы они получились более мягкими, нам нужно будет влить немножко воды, со всех сторон чуть-чуть, и обратный пас. Тоже совсем немножко, чтобы она же обратилась к тушению. В принципе, кто как. Можно добавить и примерно 10, ну совсем немножко, чуть-чуть, чтобы наши овощи начали тушиться. Как добавили, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, сразу уменьшаем огонь и потихонечку тушим около двух - трёх минут. Как только они чуть-чуть потушились, просто выключаем их и закрываем, и они будут ждать своей очереди.
Пока не забываем снимать с рыбы пенку. Пока всё варится, нарезаем картошку кубиками. И так, нашу рыбу отварили, прошло 20 минут, теперь можно её достать. Рыбу, естественно, не выбрасываем, мы с неё снимем всё мясо и пустим обратно, потом, только тогда, когда картофель закипит. Теперь добавляем картофель. Так, наш картофель закипел в бульоне, и теперь солим по вкусу, естественно пробуем, и добавляем лавровый лист. Я добавляю две штучки. Ждём, когда картофель станет мягким, почти готовым, и добавим за жарку. Так, наш картофель почти отварился, добавляем за жарку, рыбу, которую мы очистили от костей, и ждём ещё минут 5-6. Так, наш суп закипел, теперь тихонечко вводим сливки. Так, ввели сливки, даём им закипеть. Наше ухо закипело, добавляем зелень или зелень. Теперь размешиваем и выключаем, оставляем протомиться около 5-10 минут. Осталось пять минут, можно разливать. Какой красивый, приятного аппетита!
Уха по фински со сливками! Быстрый рецепт финской ухи из лосося!
9 марта 20249 мар 2024
19
1 мин