Нежный сливочный крем для торта и выпечки. Без лактозы.
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки - 375 мл
- Сыр маскарпоне без лактозы - 450 г
- Кокосовое масло - 1/3 - 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра - 120 г
Способ приготовления:
- Сливки ставим в холодильник на ночь.
- У холодных сливок выливаем жидкую отделившуюся часть, она нам не понадобиться.
- Плотную массу сливок вынимаем в миску, добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем до образования плотной массы.
- Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния плотных пиков.
- Постепенно добавляем к массе маскарпоне, продолжаем взбивать.
- Доводим консистенцию до однородности. Очень важно вовремя остановиться, иначе масса начнет расслаиваться.
- Крем для вашей выпечки и тортов готов 😊
Для людей с НЯК в данном креме достаточно большое количество сахара, но иначе масса не взобьется. Кушайте в умеренных количествах. Отличный вариант для торта в праздник.
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты.