Найти тему
ГастроНорм ✔️

Крем-чиз без лактозы

Оглавление

Нежный сливочный крем для торта и выпечки. Без лактозы.

Ингредиенты:

  1. Кокосовые сливки - 375 мл
  2. Сыр маскарпоне без лактозы - 450 г
  3. Кокосовое масло - 1/3 - 1/4 ч. ложки
  4. Сахарная пудра - 120 г

Способ приготовления:

  1. Сливки ставим в холодильник на ночь.
  2. У холодных сливок выливаем жидкую отделившуюся часть, она нам не понадобиться.
  3. Плотную массу сливок вынимаем в миску, добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем до образования плотной массы.
  4. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния плотных пиков.
  5. Постепенно добавляем к массе маскарпоне, продолжаем взбивать.
  6. Доводим консистенцию до однородности. Очень важно вовремя остановиться, иначе масса начнет расслаиваться.
  7. Крем для вашей выпечки и тортов готов 😊

Для людей с НЯК в данном креме достаточно большое количество сахара, но иначе масса не взобьется. Кушайте в умеренных количествах. Отличный вариант для торта в праздник.

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты.