Найти тему
Пальчики оближешь.

Классическая,русская уха.

Рецепт из интернета.
Рецепт из интернета.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать жирные сорта, такие как семга, щука, окунь)
  • 2 литра воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак (по желанию)
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон и сметана для подачи

Инструкции:

  1. Приготовление бульона:В большой кастрюле проварите воду.
    Положите в кипящую воду рыбу, нарезанную на куски, лук, морковь, пастернак, сельдерей, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой.
  2. Приготовление овощей:Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном.
    Варите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Подготовка рыбы:Аккуратно извлеките куски рыбы из бульона, удалите кости и кожу, нарежьте мякоть на кусочки.
  4. Сборка ухи:Верните нарезанную рыбу в кастрюлю с овощами и бульоном.
    Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), посолите и поперчите по вкусу.
    Дайте ухе настояться еще 5-10 минут на слабом огне.
  5. Подача:Горячую уху подавайте, добавив ломтики лимона и ложку сметаны в каждую порцию.
    Уха готова к подаче! Приятного аппетита!

Этот традиционный рецепт русской ухи позволит вам насладиться ароматом и вкусом этого замечательного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются