Нежное филе миньон с картофельным пюре и спаржей
Это изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо идеально подходит для романтического ужина на 8 марта. Сочное филе миньон, нежное картофельное пюре и хрустящая спаржа создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- 1 филе миньон (около 225 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 500 г картофеля
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 пучок спаржи
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Посыпьте филе миньон солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте филе миньон со всех сторон до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
- Переложите филе миньон на противень и запекайте в духовке в течение 10-12 минут для средней прожарки.
- Пока филе миньон запекается, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
- Разогрейте молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Добавьте теплое молоко и сливочное масло к картофелю и разомните до получения однородного пюре.
- Приготовьте спаржу. Отрежьте жесткие концы спаржи. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, или пока она не станет нежной, но все еще будет иметь хруст. Слейте воду и сбрызните спаржу лимонным соком.
- Подавайте филе миньон с картофельным пюре и спаржей. Украсьте свежей зеленью по желанию.
Этот романтический ужин наверняка произведет впечатление на вашу любимую и сделает ваш праздник 8 марта особенным и незабываемым.