Этот торт не надо выравнивать, готовить его абсолютно не сложно. Немного времени и у вас готов турецкий торт. Воздушный, вкусный, сладкий десерт.
1. В миске соединить муку, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбить миксером яйца с щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно, всыпать сахар. Продолжаем взбивать примерно 1-2 минуты.
К взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Еще раз взбить миксером.
3. Теперь постепенно добавить мучную смесь и перемешать венчиком или лопаткой до однородной массы.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170С 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.
4. Готовим глазурь. В сотейнике смешать какао и сахар. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь. Тут далеко не уйдешь. Массу необходимо постоянно мешать. После закипания варить примерно 15-20 секунд. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать. И поставить остужаться.
5. Готовим крем. В миске взбить до загустения сливки с творожным сыром и сахарной пудрой . Добавить какао и хорошо перемешать лопаточкой.
6. Сборка торта. Торт можно собрать в той же форме, в которой выпекали корж. В корже зубочисткой сделать дырочки. Пропитать корж молоком.
На корж выложить крем. Разровнять.
Аккуратно покрыть торт глазурью, вылив глазурь через ситечко на торт. И слегка потрясти торт, чтобы глазурь равномерно распределилась.
7. Убрать торт в холодильник на ночь.
8. Достаем тортик из холодильника, убираем форму. Торт сам по себе уже красив, но по желанию можно украсить. И наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
🔸️ Мука – 80 гр.
🔸️ Какао – 30 гр.
🔸️ Яйцо – 3 шт.
🔸️ Сахар – 180 гр.
🔸️ Молоко – 50 мл.
🔸️ Растительное масло – 50 мл.
🔸️ Разрыхлитель – 10 гр.
Глазурь:
🔸️ Какао – 40 гр.
🔸️ Сахар – 50 гр.
🔸️ Молоко – 200 мл.
🔸️ Сливочное масло – 20 гр.
Крем :
🔸️ Сливки 33% - 300мл.
🔸️ Творожный сыр – 100 гр.
🔸️ Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
🔸️ Какао – 1 ст. л.
Пропитка:
🔸️ Молоко – 50 мл.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.