Найти тему

Для чего испытания в жизни?

Не понимая абсолютной испорченности своей ветхой природы, даже благословение Божье может принести человеку непоправимый вред!

Не понимая абсолютной испорченности своей ветхой природы, даже благословение Божье может принести человеку непоправимый вред!

Один из многих примеров этого феномена в Библии – трагический конец так хорошо начавшейся жизни!

И помогал Бог царю Озии в войне против Филистимлян и Аравитян.
Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим... Библия, 2-е Паралипоменон, 26 глава, 7-21 стихи

И поразил его Господь проказой. И был Озия прокаженный до дня смерти своей! Библия, 2-е Паралипоменон, 26 глава, 16 стих


Эта и многие другие истории свидетельствуют лишь об одном: о глубоком поражении человеческой природы вирусом тщеславия, эгоизма и гордости!

Да и все мы хорошо знаем, как нам хочется чтобы нас заметили, оценили, похвалили и восхищались нами; в этом и есть суть человеческой природы! И если вы честны пред собой и Богом, вы с этим согласитесь!

К сожалению, избавиться от вируса тщеславия и гордости собственными силами невозможно, от слова «абсолютно»! Для избавления человека от эгоизма и гордости, Бог приготовил Голгофский Крест, на котором, в лице Иисуса Христа, распята человеческая природа, а также немощи, трудности и испытания, которые Бог допускает в нашей жизни!

Только Бог знает опасность вируса тщеславия и сколько искренних и любящих Бога людей он погубил.

Этой опасности подвержены все, все без исключения, и даже такой преданный Богу человек, как Апостол Павел.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Библия, 2-е Коринфянам, 12 глава, 7-10 стихи

Мы также не исключение. Вот поэтому для нашей безопасности Бог так часто и посылает в нашу жизнь страдания, немощи и испытания, когда мы чувствуем свою беспомощность, слабость, и это, чтобы мы не возгордились себе на погибель!

Будем благодарить Бога за эти переживания и правильно оценивать события, с которыми встречаемся в жизни!

...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Библия, Деяния, 14 глава, 22 стих

Дорога в Царство Божие – дорога страданий и испытаний! И если мы этого ещё не понимаем и не согласны с этим, значит, ещё поражены вирусом гордости и тщеславия, хотя пока этого вируса ещё не видим и не чувствуем. В этом и кроется его коварство: гордость и тщеславие невидимы для собственных глаз!

Да благословит вас обильно Господь!