Настал новый рабочий день. Эх, чувствую, не сулит он ничего приятного, шесть пар – это вам не шутки. Да и погода нынче капризная, ночью холодно, утром и вечером прохладно, днем тепло… Я бы предпочел подождать как минимум до апреля.
Здравствуйте, Ваше Величество, доброго Вам утра! Оно, конечно, не очень-то и доброе в 6.00, но всё же… Ну ладно Вам, не сердитесь на меня, не смотрите на меня так, словно я бросил Вас одну в джунглях. Ничего плохого не случилось, сами понимаете. Вот и завтрак уже готов – я наполнил царскую миску щедрой порцией заморских яств. И всё, Нюшенька тут же перестала прожигать меня взглядом, ласково потерлась лбом об моё запястье, выражая благодарность, и принялась с аппетитом трапезничать. Что ж, прекрасно, а я пока начну собираться…
Уф, не опоздал я на работу, к счастью, прибыл вовремя. Началась первая пара. Пришел ко мне *барабанная дробь* - только один человек. Один, Карл!
Ну что мне с ним делать… Не выгонять же. Тут ещё и одна юная дева о себе напомнила, которая должна была пересдать экзамен, но никак у нее не получалось – то сама от меня убегала, то подходила не вовремя.
- Я готова сдавать, - заявила она с гордым видом.
- Вчера ещё должна была подойти, - хмуро отозвался я.
- Вчера?!
- А как же. Я тебе сказал ведь про понедельник. А сегодня уже вторник.
- А, ну я вчера поздно закончила… Могу сейчас.
- У тебя оценок нет, - вздохнул я. – Выбери любые три темы из учебника, законспектируй и принеси. После этого можно и экзаменом заниматься.
Юная леди ушла. Но покой длился недолго – пришла ещё и заведующая. Повозмущалась, конечно, при виде группы в количестве одного человека.
Вот и вторая пара. Пришли ко мне драгоценнейшие четверокурсники, которые всё никак не сдадут письменные работы. На сей раз стали только двое.
Экие лентяи. Огорчился я – только толку-то… Дал я им письменное задание – авось больше пользы будет…
Настала третья пара. Ничем особенным она примечательна не была – разве что тем, что пришли только три человека.
- Ну что мне с вами делать, - покачал я головой. – Безобразие.
Дал я им задание – подготовить сообщения про философов Средних веков. С грехом пополам рассказал только один из них, остальные лишь старательно делали вид, что пишут.
На четвертой паре прибыли четверокурсники – но другая группа. Ой, повеселили меня…
Надо было им показать мне презентации. Дело это, безусловно, хорошее, но для этого нужно, как минимум, включить компьютер.
А с этим юные гении по неизвестным науке причинам справиться не могли. Более того, одна из девушек сперва залезла на стул, чтобы включить проектор (хорошо ещё, стишок рассказывать не стала), потом не могла сообразить, где розетка и где кнопка на системнике…
Один плюс – хотя бы журнал наконец принесли…
На пятой паре опять прибыла та самая студентка, которая должна была сдать экзамен. Задания, которые я велел ей выполнить, она не сделала, поэтому вынуждена была сесть со студентами группы и трудиться непосредственно на паре.
Я же в журнале обнаружил ошибку – лишнюю пару. Что-то странно… Может, неправильно посчитал?
Шестая пара, к счастью, прошла без каких-либо эксцессов. Правда, юные гении попытались «пошутить», увидев меня – мол, вспомнишь солнце, вот и лучик. Это было сказано тихо, но я-то услышал…
Юная дева продолжала тем временем трудиться. Немного перестаралась - написала слишком подробные ответы на простые вопросы. Ну ладно, что уж теперь - пусть сдает экзамен.
Начинает выбирать билеты - этот ей не нравится, тот не нравится... Но, в конце концов, выбирает подходящий. И понеслось...
Ответила, в принципе, не так уж и плохо - про человека, про индивида и личность, про личность и политику. В общем, сойдет.
Студенты группы же вели себя более-менее нормально. Правда, без некоторых происшествий не обошлось. Например, у одной из девушек сломалась молния на платье...