Безусловно, с красотой настоящих цветов мало что сравнится. Но совсем немногие знают, что оформлять свежими цветами торты и десерты можно только в тм случае, если цветы выращены ЭКО-способом(без использования химикатов).
Цветы при выращивании поливают всевозможными химикатами, и многие из них крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, цвели пышно и в больших количествах, их постоянно удобряют. Для защиты от болезней и вредителей поливают биоцидами и пестицидами. Эти препараты предназначены для уничтожения сорняков, паразитов, вредных насекомых в теплицах. И не должны попадать в пищу.
А сразу после срезания и до момента покупки применяют химикаты-консерванты (биоциды). Их задача — сохранить товарный вид цветка до момента его продажи. Известно, что применение такого большого разнообразия всевозможных химикатов оказывает негативное воздействие на здоровье работников теплиц и продавцов цветочных магазинов.
- Есть целый список живых цветов, которые разрешены к использованию в декоре тортов и десертов:
- Роза
- Эустома
- Петуния
- Орхидея
- Ромашка
- Тигровая лилия
- Анютины глазки
- Лаванда
- Фиалка
- Тимьян (чабрец)
- Цветы яблони
- Цветы вишни
- Цветы апельсинового дерева
- Настурция
- Василек
- Душица
- Но нужно иметь ввиду, что допустимо это только в том случае, если цветы выращены ЭКО-способом, без использования вышеперечисленных химических препаратов.
- И даже если вы покупаете цветы у бабушки на даче, никто не даст вам гарантии, что цветы не обрабатывались пестицидами.
И по этим причинам мы предлагаем своим клиентам альтернативу живым цветам: Сахарные и Кремовые цветы. Это цветы на которые можно не только посмотреть но и съест.