Найти тему

Почему не украшаем наши торты живыми цветами?

Безусловно, с красотой настоящих цветов мало что сравнится. Но совсем немногие знают, что оформлять свежими цветами торты и десерты можно только в тм случае, если цветы выращены ЭКО-способом(без использования химикатов).

Цветы при выращивании поливают всевозможными химикатами, и многие из них крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, цвели пышно и в больших количествах, их постоянно удобряют. Для защиты от болезней и вредителей поливают биоцидами и пестицидами. Эти препараты предназначены для уничтожения сорняков, паразитов, вредных насекомых в теплицах. И не должны попадать в пищу.

А сразу после срезания и до момента покупки применяют химикаты-консерванты (биоциды). Их задача — сохранить товарный вид цветка до момента его продажи. Известно, что применение такого большого разнообразия всевозможных химикатов оказывает негативное воздействие на здоровье работников теплиц и продавцов цветочных магазинов.

-2

  • Есть целый список живых цветов, которые разрешены к использованию в декоре тортов и десертов:
  • Роза
  • Эустома
  • Петуния
  • Орхидея
  • Ромашка
  • Тигровая лилия
  • Анютины глазки
  • Лаванда
  • Фиалка
  • Тимьян (чабрец)
  • Цветы яблони
  • Цветы вишни
  • Цветы апельсинового дерева
  • Настурция
  • Василек
  • Душица
  • Но нужно иметь ввиду, что допустимо это только в том случае, если цветы выращены ЭКО-способом, без использования вышеперечисленных химических препаратов.
  • И даже если вы покупаете цветы у бабушки на даче, никто не даст вам гарантии, что цветы не обрабатывались пестицидами.

И по этим причинам мы предлагаем своим клиентам альтернативу живым цветам: Сахарные и Кремовые цветы. Это цветы на которые можно не только посмотреть но и съест.

-3