Я сразу вынуждена покаяться - на прошедшей неделе я готовила очень мало, а в четверг вообще заболела и до воскресения выпала из жизни.
из супов были: щи на курочке из квашенной капусты и Том-ям. Его я готовила в среду вечером и уже были признаки простуды, не сфотографировала, увы.
Готовила салаты
Много салатов
делала оладьи , тонкие блинчики, и все. Потом студенты, пока я болела, были на самопасе и сами готовили себе макароны и прочее.
А теперь собственно о салате, который я анонсировала в заголовке.
Впервые я попробовала такой салат в Греции, а потом - альтернативный вариант с сардинами - в Португалии.
Рецепт его прост:
Отвариваем ароматный длиннозернистый рис, не разваривая.
Много петрушки промыть и нарубить
Отварные морепродукты или пресервы в масле добавляются в рис, туда же кладется петрушка и все заправляется лимонным соком.
Все! Салат, легкий, освежающий, готов. И никакого майонеза!