Найти тему
Бабушка с Урала

А вы какую любите окрошку

Фото автора
Фото автора

Окрошка, она и в Африке окрошка.

Всё остальное – нюансы приготовления.

С колбасой или варёным мясом, на квасе, кефире, минералке, простой воде... С редиской и без...со сметаной или майонезом, на пиве (да, есть и такое!), с яблоком, на курином бульоне, свекольная...

Самое главное в названии - окрошка, значит, крошим, нарезаем то есть.

Нарезаем, заправляем и всё!

У нас в семье у всех разные вкусы.

Зять ест только на воде. Ему накрошить, а остальное он сам себе химичит. Зальёт кипячёной или из бутылки водой, соль, сахар, уксус, майонез... Это он всё сам на свой вкус.

А мы, остальные, любим окрошку на квасе, кефире, айране...

Кефир, например, я развожу водой 1:1 и сметану уже не кладу.

На айране вчера сделали, вкуснотища!

Но туда сметаны надо.

Лука зелёного не было, только укроп, но и так хорошо поели. Кастрюли окрошки к вечеру уже не стало.

А вы какую любите окрошку?🙂

Еда
6,93 млн интересуются