Окрошка, она и в Африке окрошка.
Всё остальное – нюансы приготовления.
С колбасой или варёным мясом, на квасе, кефире, минералке, простой воде... С редиской и без...со сметаной или майонезом, на пиве (да, есть и такое!), с яблоком, на курином бульоне, свекольная...
Самое главное в названии - окрошка, значит, крошим, нарезаем то есть.
Нарезаем, заправляем и всё!
У нас в семье у всех разные вкусы.
Зять ест только на воде. Ему накрошить, а остальное он сам себе химичит. Зальёт кипячёной или из бутылки водой, соль, сахар, уксус, майонез... Это он всё сам на свой вкус.
А мы, остальные, любим окрошку на квасе, кефире, айране...
Кефир, например, я развожу водой 1:1 и сметану уже не кладу.
На айране вчера сделали, вкуснотища!
Но туда сметаны надо.
Лука зелёного не было, только укроп, но и так хорошо поели. Кастрюли окрошки к вечеру уже не стало.
А вы какую любите окрошку?🙂