Сегодня у нас профессиональный праздник. Дорогие коллеги, с удовольствием поздравляю вас с праздником. От души желаю неистощимого вдохновения, радостного творчества и признания! В честь праздника принесла для вас угощение. Представляю вашему вниманию знаменитый и неповторимый десерт "Тирамису". Прежде всего, несколько слов из истории. О появлении на свет роскошного легчайшего десерта «Тирамису» родилось много легенд и не случайно. «В конце 17-ого века десерт «Тирамису» впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского – Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, баловень судьбы, он не в состоянии был оценить шедевр, который приготовили исключительно для него. Но к удивлению своего окружения, сей исторический персонаж был к тому же отменным сладкоежкой. Десерт, конечно же, пришёлся ему по вкусу. С тех самых пор рецепт сопровождал герцога в поездах и кочевал вместе с его свитой. Однажды они оказались во Флоренции. Замечу, в те