ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН. ЧАСТЬ 1

О законе всемирного тяготения.

Закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном в 1666 г. Он гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними — то есть: Здесь G — гравитационная постоянная, равная м; / (кг с;).

Как оказалось, закон всемирного тяготения не работает с телами у которых отсутствует собственное магнитное поле и как следствие гравитационная волна (примеры ниже).

В середине февраля 2000 года американцы приблизили космический зонд NEAR [Ни́ар] близко к астероиду Э́рос, уравняли скорости и стали ждать захвата зонда Ни́ар тяготением Э́роса. Но астероид не притянул американский зонд Ни́ар. Без работы двигателя, зонд Ни́ар вблизи Э́роса не держался. Притяжение между зондом с массой 805 кг. и астероидом массой более 6 триллионов тонн отсутствовало.

Аналогичная ситуация возникла и у Японии. На астероид Итока́ва 9 мая 2003 года был направлен зонд Хаябу́са. В сентябре 2005 года зонд приблизился к астероиду на расстояние 20 км. Учтя опыт американских коллег, японцы оснастили свой зонд несколькими двигателями, автономной системой сближения и навигацией с лазерными дальномерами, без участия наземных операторов. В ходе эксперимента на поверхность астероида планировалась высадка небольшого исследовательского робота. Зонд снизился на расчетную высоту и сбросил робота, который должен был медленно и плавно упасть на поверхность. Но он не упал. Медленно и плавно его унесло от астероида, где он и пропал без вести. Следующим шагом стала попытка кратковременной посадки зонда на поверхность “для взятия пробы грунта”. Для обеспечения наилучшей работы лазерных дальномеров, на поверхность астероида был сброшен отражающий шар-маркер. На шаре-маркере не было двигателей и в результате на астероид Итока́ва он не приземлился. Притяжение между зондом Хаябу́са массой 510 кг и астероидом Итока́ва массой 35 тыс. тонн отсутствовало.

НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

4 июля 2012 года в результате исследований на Большом адронном коллайдере была обнаружена новая частица с массой около 125—126 ГэВ/c²[20]. Данные исследования говорят об электромагнитном взаимодействии частиц влияющих на массу частицы.

Научное подтверждение существования гравитационных волн было выполнено путем их прямого детектирования 14 сентября 2015 года коллаборациями LIGO и VIRGO. Об открытии было объявлено 11 февраля 2016 года.

Однако ученые рассматривают гравитационные волны как колебательные электромагнитные волны (рисунок 1), что неправильно и не дает ответа на вопрос о природе их возникновения и принципах работы.

Рисунок 1 – Электромагнитная волна слева и электромагнитная гравитационная волна справа
Рисунок 1 – Электромагнитная волна слева и электромагнитная гравитационная волна справа

Гравитационная волна– это спиралевидная электромагнитная волна с постоянным вращением вокруг своей оси.

Гравитационные волны имеют различные характеристики: диаметр спирали, диаметр волны, шаг волны, длина волны и скорость вращения.

Данные характеристики зависят от объекта их производящих, таких как метагалактика, галактика, звездные системы, планеты, спутники планет и иные небесные объекты, имеющие жидкое ядро, формирующее гравитационное и магнитные поля. Чем больше объект, тем больше диаметр спирали и длина волны.

Фактически, гравитационная волна - это сверхдлинная, низкочастотная волна с вращающимся источником вокруг своей оси. В результате вращения источника волны, её структура из двухмерной формы преобразуется в трехмерную форму в виде спирали.

Гравитационное поле – это взаимодействие гравитационных волн и магнитного поля.

Гравитационное поле неоднородно и в зависимости от магнитного поля может быть сильнее или слабее.

Формирование структуры и движения небесных тел определяют гравитационные волны, которые не только удерживают небесные тела (притяжение, а противодействие центробежная сила), но и влияют на их вращение - ядра галактик, ядра звезд, ядра планет и ядра спутников планет, что способствует генерации собственного магнитного и гравитационных полей.

В следующей статье мы поговорим о гравитационной волне звезды Солнце, и её влиянии на планеты.