351 подписчик

Они блистали в юниорах, но рано завершили карьеру.

217 прочитали

Доброго времени суток, уважаемые читатели 👋🏻. Сегодня мы вам расскажем о талантливых фигуристках, которые, к сожалению, не смогли добиться успеха, перейдя во взрослые и рано завершили карьеру.  

1) Алёна Канышева. Эта талантливая фигуристка запомнилась болельщикам в юниорах. У фигуристки были красивые и уверенные прыжки, хорошая хореография. Она брала медали юниорской серии Гран-при, а в финале завоевала бронзовую награду. После перехода от Светланы Пановой к Этери Тутберидзе многие пророчили ей блестящую карьеру, спортсменка даже успела выучить 4-ой тулуп, но затем Алёна получила серьёзную травму из-за которой, она больше не могла выступать в одиночном. Чуть позже она перешла в танцы на льду, а потом и вовсе приняла для себя решение завершить карьеру. В 16 лет девушка стала тренером и теперь занимается с юными фигуристками. 

Алёна Канышева.
Алёна Канышева.

2) Алиса Федичкина. В своём первом юниорском сезоне Алиса смогла отобраться в финал юниорской серии Гран-при и поехать на чемпионат мира среди юниоров. На ЧМ после короткой программы фигуристка занимала первое место, обойдя других не менее сильных соперниц. У Алисы были все шансы на победу. Но во время разминки перед произвольной программой Алиса неудачно приземляется после прыжка и получает разрыв связок, после чего она снимается с произвольной программы. После травмы, к сожалению, спортсменка не смогла вернуться на прежний уровень, а позже из-за проблем со здоровьем фигуристка принимает решение завершить карьеру.

Алиса Федичкина.
Алиса Федичкина.

3) Алиса Лозко. Эта фигуристка считалась одной из самых перспективных юниорок России, а в родном Ижевске она даже обыгрывала Алину Загитову. Позже Алиса переехала в Санкт-Петербург и стала тренироваться в группе Алексея Мишина. В сезоне 2015/2016 фигуристка завоёвывала медали на международных соревнованиях, но позже не было никакого прогресса и у Алисы начались проблемы с каскадами. Затем фигуристка принимает решение пройти просмотр в группе Этери Тутберидзе, где в тот момент уже тренировалась Алина Загитова. Алисе разрешили остаться тренироваться в «Хрустальном», но полноценно стать ученицей у неё не получилось. Также в своём интервью фигуристка отмечала жёсткую систему тренировок, которая кардинально отличалась от питерской. Но позже до Мишина дошли слухи. «До Алексея Николаевича дошли слухи, что я хочу снова уйти к Тутберидзе. И он, скажем так, рекомендовал всем тренерам «Звёздного льда» меня не брать. Об этом я узнала от Алины Юрьевны Писаренко, которая на свой страх и риск всё-таки взялась меня тренировать. Наверное, он решил, что, если я один раз попыталась уйти к Тутберидзе, никому не сказав, — смогу сделать это и ещё раз, поэтому поверил слухам. Он действовал в своих интересах. Зачем держать ученика, который тебя, возможно, скоро бросит и уйдёт к другому тренеру», — говорила фигуристка в интервью «Матч ТВ».

Потом у Алисы были попытки перейти в танцы на льду, но в конце концов она приняла решения оставить большой спорт. 

Алиса Лозко.
Алиса Лозко.

4) Анастасия Тараканова. Еще одна фигуристка, которая была настоящей звездой ФК среди юниоров. Перед дебютом на международном уровне Настя перешла в группу к Этери Тутберидзе и их совместная работа дала свои плоды. Золотая и бронзовая медали этапов юниорской серии Гран-при, а в добавок к этому 3 место в финале Гран-при. Казалось бы, что вот начало успешной карьеры, но в какой-то момент все пошло не так… Анастасия говорила, что из-за огромной конкуренции в группе она перестала бороться и потеряла веру в себя. Затем фигуристка стала тренироваться в «Ангелы Плющенко», а потом и вовсе вернулась в «Снежные барсы». Да, безусловно, были приличные результаты, но не было громких побед. На чемпионате России 2021 фигуристка заняла 14 место и лишилась всех шансов на попадание в сборную, а потом и вовсе завершила карьеру. 

Анастасия Тараканова.
Анастасия Тараканова.

5) Дарья Усачёва. Даша тренировалась в «Хрустальном» у Этери Тутберидзе. Она завоёвывала различные медали на юниорском уровне, а также стала серебряным призёром ЧМ среди юниоров, уступив только Камиле Валиевой. Дарья претендовала на поездку на Олимпиаду, но, к сожалению, не смогла провести ни одного полноценного взрослого сезона. Она успешно дебютировала на взрослом уровне, взяв серебряную медаль этапа Гран-при в Америке, затем она должна была выступать в Японии, но на 6-ти минутной разминке произошла жуткая ситуация. Заходя на прыжок, фигуристка сильно упала и как итог - страшный диагноз врачей. Отрыв внутренней мышцы правой ноги в зоне роста бедренной кости. Позже появилась информация, что Дарья прилетела в Японию уже с травмой и Этери Тутберидзе настаивала на снятии, но фигуристка все же решила выступать, ведь скоро была Олимпиада.

После жуткой травмы Дарья пыталась вернуться в спорт, а именно думала попробовать себя в танцах на льду, но не найдя подходящего партнера она решила завязать со спортом и сейчас активно занимается тренерской деятельностью.

Дарья Усачёва.
Дарья Усачёва.

Хотите научится кататься на коньках и выполнять различные элементы? Не проблема, ведь начать можно в любом возрасте. Мы сможем вам помочь в осуществлении мечты. Школа Polar team предлагает групповые/персональные тренировки по фигурному катанию, офп, растяжке. Также мы можем помочь с постановкой программ и скольжения. Всю подробную информацию вы можете найти на нашем сайте. Кстати, при оплате картой «Сбер» на занятия с инструктором действует скидка 15% (скидка распространяется только на катке «Мечтатели»).

Наша команда
Наша команда

Благодарим вас за уделённое время, подписывайтесь на наш канал, здесь вы сможете найти много интересных статей, посвящённых фигурному катанию и хоккею ⛸🏒.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: