Иногда находишь там, где не ждёшь. Кафе "Помидор" как раз подтверждает это правило. Нашёл я его по плакату, поставленному у дороги "Лучший том-ям в Крыму". Если честно, то к подобному заявлению я отнёсся крайне скептически. Посудите сами: кафе у дороги, в далеко от крупного города, да и название... не том-ямное.
Республика Крым, Симферопольский район, Добровское сельское поселение, село Перевальное, Дачная улица, 78. Внутри очень симпатично. Столы-слоны, маски, дорогие рисунки на стенах... Прям дорого-богато. От самого входа стало ясно, что место не из дешёвых.
Фобо. Абсолютно не похож на ранее попробованные. Своя концепция видна в каждом ингредиенте. Это не жидкий супчик с прозрачным бульоном, а плотный густой супище! Огромный кусок разваренного мяса напомнил, скорее, кавказские супы. Фасоль, стеклянная лапша, яичный руле... Что из этого вы встречали в фо-бо? Тут есть всё. Сладковатый бульон необычен, но мне пришёлся по душе. Острота приходит от чили и свежего чеснока, и как я понял, от неё можно отказаться. В традиционном представлении, это скорее суп "сборный". Единственное, что я заменил бы, та это стеклянную лапшу. Одной тарелкой можно наесться до отвала.
Огромный люля, своим ароматом, заставил снова взяться за столовые приборы. Это же мясо! Как его можно не съесть?
Люля по карски. Фарш смешанный из баранины и говядины. Плотный и достаточно крупный, что бы не быть котлетой. Баклажан добавляет сочности, а сыр внутри очень тягучий. Отличная корочка. Зелени в фарше в меру. В будущие визиты заказывал не раз, так как очень понравилось.
Гарниром к люляшке был взят картофель фри с пармезаном. Хорошо пожаренная, не вялая картошка. Кисло сладкий соус не очень подошёл. Обычно и не испорчено.
Лимонад имбирный. Много льда и лимона. Трубка забивается мелким льдом, и это ошибка подачи. На вкус ничего необычного.
Подведя черту посещения, в тот раз мною было оставлено 2250 руб. Я не просто наелся, а обожрался и был доволен.
Вот и гордость заведения. Том-ям. Советую брать с гребешками, так как их много, они крупные и не резиновые. В плошке сладковатый рис с кунжутом. В супе много чего. Грибы шиитаки, много гребешков, форель, мидии с ракушками (не отрезаны от ракушек, что не удобно). Лимонграс хорошо чувствуется. Бульон чуть сладковат, как и в фо-бо. Отличный фо-бо, лучше которого в Крыму и правда не найдено. Я, даже, готов это советовать!
Брускетта с телятиной. Солоноватый привкус каперсов. Тонкие линии мягкой говядины и песто. Отлично, но есть надо сразу, или поджаренный хлеб черствеет.
В этот раз оставлено 2060 рублей. Фотографировать очередной лимонад не стал.
Хорошее ли это место? Определённо да. Дешёвое? Определённо нет. В каждом блюде видно персональную концепцию и продуманность. Сюда не жалко привезти девушку, особенно любительницу вкусно поесть, а не поковырять с умным видом "салат Цезарь". В общем, советую и сам снова сюда приду.
Надеюсь, был полезен.