Найти тему
Александр Жданов

Помидор. Придорожное кафе с ресторанной едой

Иногда находишь там, где не ждёшь. Кафе "Помидор" как раз подтверждает это правило. Нашёл я его по плакату, поставленному у дороги "Лучший том-ям в Крыму". Если честно, то к подобному заявлению я отнёсся крайне скептически. Посудите сами: кафе у дороги, в далеко от крупного города, да и название... не том-ямное.

Республика Крым, Симферопольский район, Добровское сельское поселение, село Перевальное, Дачная улица, 78. Внутри очень симпатично. Столы-слоны, маски, дорогие рисунки на стенах... Прям дорого-богато. От самого входа стало ясно, что место не из дешёвых.

-2

Фобо. Абсолютно не похож на ранее попробованные. Своя концепция видна в каждом ингредиенте. Это не жидкий супчик с прозрачным бульоном, а плотный густой супище! Огромный кусок разваренного мяса напомнил, скорее, кавказские супы. Фасоль, стеклянная лапша, яичный руле... Что из этого вы встречали в фо-бо? Тут есть всё. Сладковатый бульон необычен, но мне пришёлся по душе. Острота приходит от чили и свежего чеснока, и как я понял, от неё можно отказаться. В традиционном представлении, это скорее суп "сборный". Единственное, что я заменил бы, та это стеклянную лапшу. Одной тарелкой можно наесться до отвала.

-3

Огромный люля, своим ароматом, заставил снова взяться за столовые приборы. Это же мясо! Как его можно не съесть?

-4

Люля по карски. Фарш смешанный из баранины и говядины. Плотный и достаточно крупный, что бы не быть котлетой. Баклажан добавляет сочности, а сыр внутри очень тягучий. Отличная корочка. Зелени в фарше в меру. В будущие визиты заказывал не раз, так как очень понравилось.

-5

Гарниром к люляшке был взят картофель фри с пармезаном. Хорошо пожаренная, не вялая картошка. Кисло сладкий соус не очень подошёл. Обычно и не испорчено.

-6

Лимонад имбирный. Много льда и лимона. Трубка забивается мелким льдом, и это ошибка подачи. На вкус ничего необычного.

Подведя черту посещения, в тот раз мною было оставлено 2250 руб. Я не просто наелся, а обожрался и был доволен.

-7

Вот и гордость заведения. Том-ям. Советую брать с гребешками, так как их много, они крупные и не резиновые. В плошке сладковатый рис с кунжутом. В супе много чего. Грибы шиитаки, много гребешков, форель, мидии с ракушками (не отрезаны от ракушек, что не удобно). Лимонграс хорошо чувствуется. Бульон чуть сладковат, как и в фо-бо. Отличный фо-бо, лучше которого в Крыму и правда не найдено. Я, даже, готов это советовать!

-8

Брускетта с телятиной. Солоноватый привкус каперсов. Тонкие линии мягкой говядины и песто. Отлично, но есть надо сразу, или поджаренный хлеб черствеет.

В этот раз оставлено 2060 рублей. Фотографировать очередной лимонад не стал.

Хорошее ли это место? Определённо да. Дешёвое? Определённо нет. В каждом блюде видно персональную концепцию и продуманность. Сюда не жалко привезти девушку, особенно любительницу вкусно поесть, а не поковырять с умным видом "салат Цезарь". В общем, советую и сам снова сюда приду.

Надеюсь, был полезен.