Найти тему
Шеф В Шортах

Тапас и пинчос: испанские угощения От Шефа в Шортах

Оглавление

Друзья, добро пожаловать в мир тапас и пинчос, где каждый кусочек еды становится маленьким праздником! Испанская кухня славится своим разнообразием ароматов, изысканных вкусов и необычных комбинаций. Сегодня мы отправимся в увлекательное кулинарное путешествие, чтобы познакомиться с пятью великолепными блюдами испанской кухни, которые стали настоящим символом этой замечательной страны.

Пататас Бравас

Начнем с классической испанской закуски - Пататас Бравас. Это жареный картофель, подающийся с пикантным томатным соусом и майонезом. Это блюдо, которое согревает душу и утоляет голод в любое время дня.

Рецепт:

- 500 г картофеля

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 100 г томатного соуса

- 50 г майонеза

- 1 чайная ложка паприки

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

2. Подготовьте соус: смешайте томатный соус с майонезом и паприкой.

3. Выложите жареный картофель на тарелку и полейте соусом.

Хамон и Манчего Крокетас

-2

Следующее блюдо на нашем списке - крокеты с кубиками испанского ветчинного сыра Манчего и хамоном. Эти маленькие крокеты просто тают во рту, оставляя послевкусие настоящей испанской гастрономии.

Рецепт:

- 200 г кубиков хамона

- 200 г кубиков сыра Манчего

- 50 г сливочного масла

- 50 г муки

- 300 мл молока

- 2 яйца

- Панировочные сухари

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до образования рулета.

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, и варите до загустения.

3. Добавьте кубики хамона и Манчего, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

4. Сформируйте крокеты из охлажденной массы, обваляйте их в яйце, а затем в панировочных сухарях.

5. Обжарьте крокеты на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Гамбас ал Ахильо

-3

Настало время погрузиться в морскую атмосферу с нашим следующим блюдом - Гамбас ал Ахильо. Это обжаренные креветки с чесноком, перцем и оливковым маслом, которые прекрасно сочетаются с ароматным испанским вином и создают настоящий праздник в вашем рту.

Рецепт:

- 300 г креветок

- 3 зубчика чеснока

- 50 мл оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще несколько минут.

3. Подавайте гамбас ал Ахильо, посыпав их нарезанной свежей петрушкой.

Пинчо де Чоризо

-4

Следующий наш кулинарный шедевр - Пинчо де Чоризо. Это горячие закуски на гвоздичке с ароматным испанским колбасным чоризо, которые непременно покорят ваш вкус.

Рецепт:

- 200 г колбасного чоризо

- 10 деревянных шпажек

Приготовление:

1. Нарежьте колбасное чоризо на кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Нанизывайте кусочки чоризо на шпажки.

3. Обжарьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки.

Маринованные оливки

-5

Путешествие по вкусам Испании не могло быть завершено без этого классического блюда - маринованные оливки. Это смесь разнообразных оливок, маринованных в ароматных специях и оливковом масле, которые отлично подходят в качестве закуски или добавки к основным блюдам.

Рецепт:

- 300 г разнообразных оливок (зеленых, черных, соленых)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, нарезанных

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- Половина лимона, нарезанного кружками

- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Откиньте оливки в дуршлаг и промойте их под проточной водой.

2. В большой миске смешайте оливки, чеснок, лавровый лист, сушеный орегано и кружки лимона.

3. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом.

4. Переложите оливки в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы ароматы хорошо пропитали оливки.

5. Перед подачей украсьте маринованные оливки свежей зеленью.

-6

Таким образом, наше кулинарное путешествие по миру тапас и пинчос подошло к концу. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам создать атмосферу настоящего испанского праздника прямо у вас дома. Не забудьте подписаться на наш канал для получения еще больше вдохновения и рецептов! ¡Hasta la próxima! (До следующего раза!)