Приветствую, дорогие подписчики! Я – Денис, и сегодня мы проанализируем самые известные материалы для строительства жилых и коммерческих зданий.
Собственно, после недолгого размышления я оставил только два варианта – газобетон и классические «сэндвичи». Их ближайший конкурент – кирпич – сразу же «отвалился» из-за своей дороговизны. Да, и времени на такую стройку требуется значительно больше.
Кстати, тему этого поста мне подкинул школьный друг, ныне предприниматель. Полгода назад он начал строить склад для текстильной продукции. Представьте, не закончил до сих пор, и вот почему.
В качестве основного материала приятель выбрал газобетон – за доступную цену и традиционность. Дескать, привычные пористые блоки не подведут, стоят годами, и вообще, зачем что-то придумывать?
В итоге посыпались проблемы: наружную отделку перенесли на теплый сезон, потом понадобилось заделать появившуюся трещину в стене. Выглядит склад непрезентабельно, клиентов не впечатляет. Друг уже заявил, что напрасно отказался от эксперимента с более современными панелями.
Ну что ж, главное, выводы сделаны. Сейчас многие понимают: «сэндвичи» опережают газобетон по ряду параметров и явно становятся лидерами. Перечислю еще несколько их плюсов: прекрасная теплоизоляция, прочность, небольшой вес, огнестойкость и легкость монтажа.
Теплопроводность газобетона и сэндвич-панелей
В правильно спроектированном здании из сэндвич-панелей всегда тепло. И на квадратах несложно сэкономить, объясню, почему. Например, «сэндвичи» с наполнителем из пенополистирола имеют теплопроводность 0,037. В свою очередь, бетон обладает коэффициентом 0,183, а значит, блок должен быть в 5 раз толще плиты, чтобы не уступать по показателям.
Фундамент для здания из газобетона и сэндвич-панелей
Тяжелому газобетону нужен основательный фундамент, что обязательно отразится на цене. Кроме того, панели монтируются в сжатые сроки: сооружение среднего размера – за 3-5 дней. Это против пары недель стройки из бетонных блоков. Качественные «сэндвичи» реально даже разобрать, чтобы перенести склад или гараж на новую территорию. Однако, на практике это редко делается, хотя объявлений о продаже сэндвич-панелей бывших в употреблении я видел много.
Отделка здания из газобетона и сэндвич-панелей
Про отделку мы уже говорили: наружное оштукатуривание требует сухой теплой погоды. Внутри помещение тоже придется доводить до кондиции, ведь не всем нравится лаконичный вид бетонных стен. Согласитесь, с панелями все проще: достаточно выбрать и заказать оттенок лакокрасочного покрытия.
Кстати, о том, какие цвета существуют у сэндвич-панелей, я уже рассказывал в статье «Все цвета сэндвич-панелей: узнайте, как создать стильный облик вашего строения».
Пористый газобетон – это и плюс, и минус. С одной стороны, он подсушивает помещение, но постоянное увлажнение снижает срок эксплуатации. У оппонента ничего подобного не случается, металлический корпус надежно закрывает наполнитель.
И о цене. Стоимость бетонных зданий складывается из расходов на фундамент, блоки, соединительный раствор, кладку стен, возведение кровли и отделочные мероприятия. Если все подсчитать и сравнить результат, панельные сооружения с облегченным основанием, простым монтажом из готовых панелей выигрывают в конкурентной борьбе. Разница заметна, причем не только профессионалам. Так, средняя стоимость строительства квадратного метра здания из газобетона составляет от 55 000 рублей, из сэндвич-панелей – от 20 000 рублей.
Если у вас остались сомнения или возникли дополнительные вопросы, связанные с сэндвич-панелями, обращайтесь к нашим менеджерам. Они подробно расскажут о всех нюансах.
Если информация была вам полезной, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новое!
На нашем YouTube канале вы найдете ещё больше полезной информации о выборе сэндвич-панелей и всех особенностях этого материала для строительства.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы не пропустить актуальные новости о сэндвич-панелях!
#сэндвич-панель #газобетон #строительство