Найти тему

Легкий Карамельный чизкейк ПП

Чизкейк — классический американской десерт, который прочно вошел в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятное вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 200г;
  • Сахар (коричневый для ПП) - 100г;
  • Сливочное масло - 80г;
  • Яйцо - (1-2 шт);
  • Соль - щепотка;

Начинка

  • Творожный сыр - 800г;
  • Ванильный сахар или ванилин - 30г (для аромата);
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сливки - 200 мл;
  • Цедра лимона - 1 шт;
  • Сок лимона - 1 ст.л;
  • Кукурузный крахмал - 30г;
  • Сахар (коричневый для ПП) - 170г;

Для карамели

  • Сахар (коричневый для ПП) - 200г;
  • Вода - 50 мл;
  • Сливки - 150 мл;
  • Сливочное масло - 90г;
  • Соль - щепотка;
-2

Как готовить

  1. Тесто. Соедините в миске сахар, ванилин, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.
  2. Творожная начинка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Смешайте сахар, творожный сыр и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте яйца, сливки, цедру и сок лимона и снова активно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпекания в духовке образовывался пар. Уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте примерно 90 мин.

  1. Обратите внимание, что духовки у всех разные. Возможно, вам понадобится прикрыть чизкейк фольгой минут через 30. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов. А пока приготовьте карамель.
  2. Карамель. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли по вкусу. Возможно, карамели у вас получится чуть больше, чем необходимо.
  3. Готовую карамель комнатной температуры вылейте на остывший чизкейк и равномерно распределите по поверхности. Украсьте попкорном и крендельками, или сделайте дизайн по своему вкусу.

Блюдо готово!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются