7,2K подписчиков

Женская дружба существует?

Актриса Виктория Корлякова о том, на что можно пойти ради подруг.

Актриса Виктория Корлякова о том, на что можно пойти ради подруг. О женской дружбе, о выпивке на съёмках, о физической форме для роли фитнес-тренера.

О женской дружбе, о выпивке на съёмках, о физической форме для роли фитнес-тренера. Исполнительница одной из главных ролей в новом сериал «Подружки невесты» актриса Виктория Корлякова в эксклюзивном интервью рассказала о создании героини по имени Жанна.

🎬 Смотрите сериал «ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ» бесплатно.

🎧 Слушайте подкаст с Викторией Корляковой в ВК.

👇 Читайте текстовую версию интервью 👇

Виктория Корлякова в роли Жанны в сериале «Подружки невесты»

- Виктория, сериал поднимает тему женской дружбы. Мы уже в первой серии видим, как невеста подозреваем самых близких своих подруг - предполагает, что каждая из них может оказаться любовницей жениха. Но и Жанна, и Вера проявляют себя как надёжные, преданные подруги. Можно ли сказать, что сериал «Подружки невесты» должен доказать всем, что женская дружба существует?

- Сериал не должен в принципе ничего доказывать. А женская дружба, она существует. Я думаю, что лучших друзей должно быть немного. Убеждена в этом. Это должны быть два-три человека максимум. Но, тем не менее, дружба существует.

- Ваша героиня Жанна проявляет себя как потрясающая подруга! Она готова прийти на помощь в любой ситуации. Например, мы видим, как она расстаётся с парнем, у неё такой скандал дома, но вдруг приходит подруга, просит одолжить плойку - и Жанна даже не объясняет, что у неё происходит, просто помогает. Потом мы видим, как у Жанны, которая работает с тренером, закрывается на ремонт фитнес-клуб. Но когда подруга просит привести в форму свадьбе, Жанна приходит на помощь. После этого Жанна соглашается на свидание с незнакомым ей человеком, который вдруг оказался помехой для свадьбы, для счастья будущих молодожёнов. Как Вы считаете, на что можно пойти ради самых близких своих друзей, подруг?

- Ради близких людей, в принципе, можно пойти на всё. Только не предавая себя и не переступая через себя. Та дружба, которая сложилась между Дашей с Жанной, это прекрасно. Жанна вообще сама по себе авантюристка и готова бросаться в омут с головой, во всякие приключения. Сама я - не знаю, не уверена, что я смогу так же, как Жанна. Но Жанна - это такой тип тип людей. Они живут так и дружат так, вместе до конца. И выручать в любой ситуации, идти на любые риски, авантюры она готова.

Кадр из сериала «Подружки невесты»

- Расскажите, пожалуйста, какой Вы видите свою героиню?

- Жанна горячая, темпераментная, жадная до жизни, чистая, прямая, откровенная девушка. Она живет здесь и сейчас, она не способна на подлость. Она не двуличная. Она умеет дружить, умеет любить.

- Ваша героиня - фитнес-тренер, как мы уже обсудили, и она должна подготовить Дашу и Макса к свадьбе, привести их в хорошую форму. И мы видим сцену тренировки. Сложно не отметить, в какой великолепной форме Вы находитесь, какой идеальный у Вас пресс. Вы специально готовились к съёмкам и приводили себя в такую форму или это Ваш образ жизни? И приходилось ли узнавать детали, как правильно проводить тренировку?

- Это приятно, что отмечают мою хорошую форму. Да нет, на самом деле, специально я не готовилась к съёмкам. Я просто люблю спорт. И я тренируюсь систематично. Непосредственно перед съёмками я уже год как занималась пол-дэнсом. Это трюки на пилоте. И поэтому, собственно, я в такой форме. А как правильно проводить тренировки, это я и сама вижу, потому что я регулярно хожу на занятия и вижу, как разогреваются люди, как правильно это нужно делать.

- В первой серии есть сцена, когда жених и невеста приглашают подруг, чтобы протестировать свадебные конкурсы. Все решают попробовать саке. Крепкий напиток! Часто рассказывают, что при съёмках подобных застольных сцен наливают место шампанского лимонад, вместо водки воду, вместо коньяка сок или чай. Но случается, что, наоборот, режиссёр предлагает чуть-чуть налить алкоголь, чтобы создать, нужную атмосферу. Как проходила съёмка застолья в сериале «Подружки невесты»? Что на самом деле у вас было налито?

- Да, истории бывают разные. Иногда действительно пьют настоящий алкоголь в рамках допустимого. Иногда это просто необходимо, я думаю. Но в основном это исключение из правил. В основном, конечно же, мы пьём воду и сок. Сок чаще всего заменяет. Поэтому нет, конечно, мы были трезвы и чисты на съёмках.

- Героиня Жанна часто путает слова. Она называет Отелло Акелой, альтруистов аутистами, анонИма анОнимом. Расскажите, было ли это в первоначальном сценарии или все подобные шутки рождались непосредственно на съёмочной площадке?

- В основном было всё прописано в сценарии. Какие-то вещи придумывались мной, придумывались, когда я ещё только на пробы ходила. И я очень благодарна режиссёру за эту свободу, которую мне давали, не зажимали меня, не блокировали, а давали полную свободу действий. И в основном все мои придумки, они были привнесены в сериал.

- Поделитесь в целом воспоминаниями о том, как создавался сериал. Что осталось в памяти? Что шло не по плану, как с этим справлялись?

- Я с большой любовью вспоминаю съёмки, потому что, во-первых, это был апрель, когда ещё мало кто запускается, мало кто снимает. И, конечно, это было счастьем. У нас была прекрасная команда, и я с девочками очень подружилась, мы периодически общаемся, списываемся. Я честно даже не могу вспомнить, чтобы что-то шло не по плану. Кира Ангелина с оператором Владимиром Володиным настолько были чёткими в процессе съёмок, они знали, что они хотели. Они были абсолютно спокойны, никаких истерик, скандалов, никаких криков, что мы не успеваем, давайте быстрее. Мы порой даже раньше заканчивали. Поэтому всё было в тайминге, всё было спокойно, было весело, было тепло было свободно. Замечательная команда. Я бы очень хотела ещё поработать с Кирой. Это так ценно, когда режиссёр тебе доверяет, и ты это чувствуешь. Расправляешь крылья, ни в чем себя не стесняешь. И рождаются какие-то интересные вещи в процессе съёмок прямо в кадре. Это замечательно! Такое бывает нечасто.

- В завершение интервью, может быть, Вы хотите пожелать что-то зрителям?

- Я желаю прекрасного, приятного просмотра. Это легкая комедия. Не стоит к этому серьёзно относиться. Это просто очередная история, рассказанная нами, рассказанная режиссёром. Она весёлая, она местами грустная, она где-то даже немного вычурная, может быть, гротесковая. Но это про нас, про вас, про людей, про взаимоотношения, про мужчин и женщин. Про ревность, про зависть, про дружбу, про любовь.

Актриса Виктория Корлякова о том, на что можно пойти ради подруг. О женской дружбе, о выпивке на съёмках, о физической форме для роли фитнес-тренера.-8

Слушайте подкаст EPIC MEDIA с Викторией Корляковой. Читайте больше о новой мелодраме. И смотрите сериал «ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ» только на EPIC+. Киноплатформа бесплатна!