Чалагач - традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой шашлык из свинины. Вот рецепт чалагача:
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть на рёберной кости) - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус винный красный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкции:
- Мясо промойте и обсушите. Нарежьте свинину вдоль ребра, на куски толщиной примерно 3 см.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, уксус, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Разжигайте мангал. Когда угли будут готовы, наденьте мясо на шампуры, либо разложите на решётке.
- Обжаривайте шашлык на мангале, регулярно переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Время приготовления зависит от размера кусков и желаемой степени прожарки, но обычно составляет около 15-20 минут.
Готовый шашлык чалагач подавайте с овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!