Найти тему
eDA-моя Еда!

Чалагач! Армянский Шашлык!

Чалагач - традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой шашлык из свинины. Вот рецепт чалагача:

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть на рёберной кости) - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкции:

  1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте свинину вдоль ребра, на куски толщиной примерно 3 см.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, уксус, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  4. Разжигайте мангал. Когда угли будут готовы, наденьте мясо на шампуры, либо разложите на решётке.
  5. Обжаривайте шашлык на мангале, регулярно переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Время приготовления зависит от размера кусков и желаемой степени прожарки, но обычно составляет около 15-20 минут.

Готовый шашлык чалагач подавайте с овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются