Найти тему
Хибины

Берем картошку, грибы и готовим быстрый ужин на всю семью: весь секрет в простом ингредиенте — можно накормить толпу гостей

Это блюдо не надоест никогда. Готовится очень быстро, потому что картошку нужно резать крупными кусочками. Духовка тоже не нужна. Жарить будем на сковородке.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Картофель — 1 кг;шампиньоны — 400 гр;чеснок — 2 зубчика;масло растительное — 3 ст. л.;приправы, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Моем и чистим картошку. Разрезаем каждую на 4 части.

2. Заранее подготавливаем любимые приправы (перец черный молотый, паприка, майоран, орегано, сухая аджика или любые другие). В их составе весь секрет блюда. Травки придадут ему особый вкус и аромат.

3. Промываем под водой шампиньоны. Маленькие грибочки не режем. Большие делим на 4 части.

4. Мелко шинкуем чеснок.

5. Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем подсолнечное масло. Выкладываем картофель.

6. Когда картошка будет полуготова, отправляем к ней грибы и чеснок. Солим блюдо, перчим, добавляем другие специи. Обжариваем все до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного праздничного салата с курицей и соусом «Песто».