Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В последнее время переделала множество различных салатов, но почему то именно этот особенно понравился моему мужу. Скоро у него день рождения и я обязательно порадую его этим салатом, уверена, что гости его тоже оценят по достоинству.
Ингредиенты:
1. Копченая курица - 300 гр.
2. Грецкие орехи - 30 гр.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Майонез.
5. Вареные яйца - 4 шт.
6. Шампиньоны - 400 гр.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Копченую куриную грудку нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок, майонез, все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на дно глубокого салатника.
3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и сверху смазываем майонезом.
4. Следующим слоем выкладываем обжаренные на растительном масле шампиньоны с репчатым луком. Солим, перчим и смазываем майонезом.
5. Последним слоем выкладываем натертые на мелкой терке желтки и делаем сеточку из майонеза.
6. Украшаем салат по желанию, у меня розочка из моркови, веточки свежего укропа и измельченные грецкие орехи.
7. Убираем салат в холодильник на пару часов и затем подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!