Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меню нежнейший салат. Его состав напоминает салат "цезарь". Только вместо сухариков , в этом салате чипсы, которые мы кстати вчера готовили. И мясо я заменила на индейку, а в традиционном салате используют курицу. На мой взгляд с индейкой этот салат получается более нежный. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Филе индейки - 300 гр.
2. Черри - 7-8 шт.
3. Салатные листья - 50 гр.
4. Сыр пармезан - 30 гр.
5. Чипсы - 5 шт.
Соус цезарь:
1. Оливковое масло- 50 мл.
2. Яйцо -1 шт.
3. Сыр пармезан - 20гр.
4. Горчица - 2 ч.л.
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Сахар - 1 ч.л.
7. Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Филе индейки промыть, просушить, нарезать небольшими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Салатные листья промыть и просушить бумажными полотенцами. Черри промыть и нарезать на половинки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Готовим соус.
Яйцо отварить буквально 1 минуту. В небольшой ёмкости смешать отварное яйцо, натёртый пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Взбить погружным блендером в однородную массу
На тарелку выкладываем салатные листья, поливаем соусом, затем выкладываем остывшее филе и чери. В середину выкладываем чипсы в виде домика, сверху посыпаем пармезаном. Нежнейший салат готов.