Найти тему

Блинчики на завтрак

Ингредиенты:

* Молоко - 500 мл

* Вода - 250 мл

* Мука - 180 г

* Яйцо - 3 шт.

* Сахар - 2 ст. ложки

* Соль - 0,5 ч. ложки

* Растительное масло - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

2. Добавьте молоко и воду. Перемешайте.

3. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте муку к жидким ингредиентам, постоянно помешивая. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

4. Добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно станет более густым и клейким.

5. Нагрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте блинчик широкой лопаткой.

6. Готовые блины складывайте на тарелку. Подавайте со сметаной, медом, вареньем или другими добавками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются