Ингредиенты:
* Молоко - 500 мл
* Вода - 250 мл
* Мука - 180 г
* Яйцо - 3 шт.
* Сахар - 2 ст. ложки
* Соль - 0,5 ч. ложки
* Растительное масло - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Приготовление:
1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте молоко и воду. Перемешайте.
3. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте муку к жидким ингредиентам, постоянно помешивая. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
4. Добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно станет более густым и клейким.
5. Нагрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте блинчик широкой лопаткой.
6. Готовые блины складывайте на тарелку. Подавайте со сметаной, медом, вареньем или другими добавками.
Приятного аппетита!