Куриные растрёпки.
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрёпки".
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сыр твердый - 50 грамм;
Майонез - 2 столовые ложки;
Лук - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Мука - 2 столовые ложки;
Порошок карри - щепотка;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Приготовление:
Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
Чеснок, лук натираем на мелкой терке. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, взбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем тесто для растрёпки и даём немного постоять, хотя бы 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрёпок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрёпки выкладываем на бумажное полотенце и даём лишнему маслу стечь. Подаём куриные растрёпки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.
Куриные растрёпки получаются достаточно мясными и сытными. Растрёпки можно использовать в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрёпки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят ещё добавки. Приятного апатита!