В городе быстро стемнело.
Мы успели посетить Дом-музей Тихонова, буфет с ужасной едой и немного пройтись по городу.
Но фоток нормальных нет, а все потому, что женщина в музее уж очень затянуто вела свой рассказ об одном из самых известных советских актёров. В результате вместо часа мы её слушали 2 часа.
А потом пошли гулять по Павловскому Посаду.
Что могу сказать про город.
Перед поездкой всегда смотрю обзоры о городе.
Так вот под многими видео народ пишет, что у них новый глава, и город преобразился, хорошие почищенные тротуары, есть где погулять, а главное приятно.
Я уж не знаю, что было здесь до этого главы, но это какой-то трэш, а не тротуары.
Во-первых, везде на домах сосульки и идти вдоль них очень страшно. Так погибнуть не только наверняка очень больно, но ещё очень некрасиво. Было около нуля, поэтому сосульки стремились к земле.
Во-вторых, чистых тротуаров мы не встретили (возможно только эти, на фото). Везде только грязные змейки следов протоптанные несчастными пешеходами.
Очень много старых моих любимых дореволюционных домиков, каменные и есть даже деревянные, но они в основном заброшены, поэтому разваливаются.
На въезде здание явно какой-то мануфактуры конца 19 века. Знаете, такой трехэтажный модерн с высокими потолками и огромными стёклами. Похоже на Морозовские или Хлудовские фабрики. Внутри пусто, огорожено забором. Экскурсовод в музее не смогла сказать, что это.
Но я выяснила, что это тоже Морозовский бывший завод, не зря показался мне знакомым.
Население 60тч, и жизнь кипит.
Международная алюминиевая компания, куда вечером привозят целые автобусы людей, мы решили, что они на ночную смену. Находится прямо рядом с тем большим зданием.
Напротив 3 деревянных барака без удобств. Примерно, как дома Пентагона в фильме Лошака. Удручающее впечатление.
Недалеко ещё Морозовские казармы "Париж". Похожие на такие же в Твери, но эти начали разрушать.
В центре Ленин с рукой, не приведший нас к коммунизму и светлому будущему, сквер, кстати, очищенный.
Памятник, Павшим за Советскую власть и тут же памятник Жертвам политических репрессий с четным количеством цветов и траурной чёрной лентой в связи с событиями.
Рядом сквер с танком на постаменте, фонари и тут же интересные лавочки с мордочками животных. Одно с другим не вяжется, но чисто.
С другой стороны этой площади пожарная каланча, построена аж в 1870 году. Здесь работал по отзывам классный музей пожарного дела и открыта была смотровая, на которой в стародавние времена пожарник проверял, нет ли дыма на горизонте.
Музей закрыли в 2003 году вроде как из-за аварийной лестницы. Ну это у нас, как обычно. Все, так и стоит.
Бывали в городке?
Вообще тут много что можно посмотреть, съездим ещё разок, от Москвы всего 67 км.
Но в Павловский Посад я вернусь, нашла тут ещё разные интересные места для посещения.
О других моих впечатлениях, куда съездить и что посетить в РФ, читайте на моем канале о путешествиях.