Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меню салат из корейской кухни. Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем, кто любит восточную кухню. Салат разнообразит ваш стол в будни и праздники. Прекрасная легкая закуска. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Огурец - 2 шт.
2. Болгарский перец - 1 шт.
3. Соевый соус - 2 ст.л.
4. Кунжут - 2 ст.л.
5. Соль, перец острый - по вкусу
6. Масло оливковое - для жарки
7. Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Перец так же нарезаем тонкой соломкой.
На сухой и разогретой сковороде обжариваем несколько минут кунжут.
Затем наливаем оливковое масло, перекладываем в сковороду болгарский перец и обжариваем две минуты.
В миску перекладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, острый перец, соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем обжаренный болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Салат готов. Подавать можно как в горячем там и в охлажденном виде .