52,2K подписчиков

Строгий дизайн и Always on Display: обзор умных часов Wifit Wiwatch S2

106 прочитали

В начале 2024 года компания Wifit вывела на российский рынок новые смарт-часы Wiwatch S2. На раннюю модель S1, обзор которой я делал в прошлом году, они похожи лишь формой экрана и основным набором функций. Остальные параметры значительно отличаются: корпус стал компактнее, дисплей изменил матрицу с IPS на AMOLED, была переработана прошивка и управление. Предлагаю узнать, насколько удачной получилась новая модель.

Корпус часов сделан из глянцевого металла, который в чёрной расцветке придаёт ему строгий вид. На выбор есть и несколько альтернативных расцветок: тёмно-синяя, серебристая и розовая. Ремешок выполнен в классическим стиле, благодаря чему процесс его надевания кажется максимально удобным: оставшийся хлястик ни вываливается из удерживающего кольца, как это было в модели S1, ни натирает руку, как в случае с R1. Правда, в отличие от своих предшественников Wiwatch S2 не имеет кнопки с поворотной головкой — не очень важного, но всё же тактильно приятного элемента. Корпус часов защищён по стандарту IP68, что позволяет нам спокойно мыть их под краном или ненадолго погружать в пресную воду.

Дисплей с диагональю 1.96″ имеет разрешение 502x410 пикселей. Матрица сделана по технологии AMOLED, что позволяет запускать на ней аналог Always On Display: стрелочные или цифровые часы будут отображаться после выключения экрана в течение 5-30 минут — всё зависит от вашей настройки. Уровень яркости дисплея можно оценить как средний, на ярком солнце информация вполне читается. Защитное стекло имеет олеофобное покрытие.

Клавиша на корпусе всего одна, и она отвечает за выход на рабочий стол и включение-выключение дисплея. Если на главном экране сделать свайп вниз, то у нас откроется шторка с быстрыми настройками, вверх — список уведомлений, влево — некоторая статистика и интерфейс «плеера», а вправо — главное меню. Последнее может выглядеть как в виде списка, так и в виде таблицы с иконками.

Набор функциональных возможностей стандартный. Выбор тренировки (по умолчанию их десять, но в приложении можно добавить другие), дыхательная гимнастика, поиск телефона, фонарик и прочие таймеры-секундомеры. Приятно порадовал встроенный набор простеньких игр, частично перекочевавший из модели S1. Встроенные датчики позволяют измерять пульс и уровень кислорода в крови. Происходит это не с медицинской точностью, так что полученные значения можно использовать лишь как приблизительные. В сравнении с фитнес-браслетом Xiaomi Smart Band 7 часы показали аналогичные результаты.

Прошивка по впечатлениям показалась сырой. В первую очередь это касается некорректного перевода: например, пункт меню «давление» (именно с маленькой буквы) на самом деле измеряет уровень стресса, а рингтоны «Joy» и «Beep» почему-то перевелись как «Есть звук» и «Звуковой сигнал». А ещё в один момент мне пришлось сбросить часы до заводских настроек, так как они почему-то не хотели запускать приложение «Будильник».

В начале 2024 года компания Wifit вывела на российский рынок новые смарт-часы Wiwatch S2.-6

Как и в случае с другими часами компании, Wiwatch S1 можно использовать в роли гарнитуры. Для воспроизведения видео встроенный динамик не очень годится (звук слишком тихий), поэтому советую использовать его только для телефонных разговоров. Если держать устройство близко ко рту, со слышимостью проблем не будет: внутри установлен приличный микрофон. Если же часы будут находиться на расстоянии 50-60 см (будто бы вы сидите за столом), слышимость ухудшается, хотя слова всё ещё можно разобрать. Микрофон можно использовать и для запуска голосового помощника, правда, судя по моим экспериментам, это работает только с ассистентом Google и только в тех случаях, когда в телефоне предустановлены сервисы GMS: например, в моём Meizu 18s, где их нет по умолчанию, голосовой помощник отказался запускаться.

С телефоном часы соединяются через всё то же приложение OnWear Pro. В очередной раз коротко опишу его функциональность: изучение статистики шагов/сна/пульса/уровня кислорода в крови, построение треков с помощью GPS смартфона, выбор приложений для показа уведомлений, обновление прошивки, смена циферблата и так далее. При каждом отключении Bluetooth соединять часы с программой нужно вручную, что не очень удобно, а в остальном претензий к OnWear Pro у меня не возникло.

В начале 2024 года компания Wifit вывела на российский рынок новые смарт-часы Wiwatch S2.-8

Емкость встроенной батареи составляет 300 мАч. В моём режиме использования часы проработали от одного заряда около восьми дней: в данном случае у меня были включены Always on display и регулярное измерение показателей здоровья, но при этом не работали показ уведомлений и включение экрана по поднятию запястья. Последнюю функцию рекомендую отключить хотя бы потому, что часы оказались чувствительны к движению руки, а при непрерывной работе экрана одного заряда вам хватит буквально на день работы. Час зарядки пополнил аккумулятор с 0 до 95%.

На момент написания обзора средняя цена Wifit Wiwatch S2 составляет около 4 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете симпатичные и прилично оснащённые смарт-часы с комфортным ремешком и корпусом. К недостаткам модели я бы отнёс некорректный перевод прошивки, но эта проблема легко решается с помощью обновлений.

А как вам эти часы? Купили бы себе такие? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!