Северные народы, окованные ледяными просторами и холодными ветрами пронизывающими насквозь, чтобы выжить в этих суровых условиях развивали свою уникальную кулинарную традицию, где многие блюда способны удивить сегодня современного человека. Многие из этих блюд просто на просто опасны для нашего здоровья так, как в нашем желудке нет выработанных ферментов для переваривания этой пищи. Одно из таких блюд, экзотическое не менее, чем кулинарные творения поваров в азиатских странах – это копальхен Что же это такое Копальхен — это не гнилое или тухлое мясо, как многие предполагают, это квашеное мясо северных народов. Эскимосы и чукчи приготавливают его из моржей и тюленей, заворачивая мясо и внутренние органы в огромные рулеты, посыпая травами и затем зарывая в яму у побережья. Этот процесс квашения длится несколько месяцев, после чего мясо становится пригодным к употреблению. Странные рецепты крайнего севера Традиционная кухня северных народов — вещь на любителя к тому же может быть опасной
"Протухшее" мясо, деликатес северных народов России. Приходилось изголяться, чтобы выжить в этих суровых условиях.
22 февраля 202422 фев 2024
401
2 мин