Я понимаю, что у людей разные вкусы. Но почему-то не только я, но и другие туристы не берут некоторые блюда на «шведском столе» в отелях Египта и выглядят она как-то странно. Решила разобрать, что это вообще за еда. А может это вкусно?
Артишоки
Сколько раз видела в ресторане эти зеленые то ли овощи, то ли растение, и они почти всегда оставались нетронутыми. У нас в России люди не знают, что такое артишоки. Оказывается, что артишок представляет из себя нераспустившийся цветок. Если говорить про вкус, то говорят он схож с авокадо, зеленым грецким орехом или брюссельской капустой, если не считать горьковатого вкуса.
Я как-то на юге пробовала по незнанию зеленый грецкий орех, но это невкусно. Некоторые туристы после египетских артишоков, начинают их рьяно употреблять дома. Напишите в комментариях, как они вам на вкус?
Хумус
Часто в Египте я пробовала какое-то кисловатое пюре зеленовато-коричневого цвета, но так и не поняла в чем там «вкуснота». Спросила у повара в ресторане, он сказал, что это хумус. Хумус делают из гороха нут, добавляя в полученное пюре лимонный сок и другие специи. Вот почему он такой кислый.
Египтяне едят хумус с лепешками, может оно и вкусно, но я на «все включено» никогда не ем мучного, чтобы не поправиться. Я знаю, что хлеб и другие мучные изделия в Египте очень вкусные, вот и боюсь пристрастится. Напишите, ели ли вы хумус в Египте и в какие блюда его добавляли?
Фалафель
Вообще я люблю котлеты и тефтели, и один раз попробовала одни на «шведском столе» в Египте, но они мне показались пережаренными и на мясо не очень походили. Оказывается, это был фалафель, который делают из измельченного нута с добавлением трав, а потом шарики обжаривают.
Смотрятся он как настоящие тефтели или маленькие котлеты. Я понимаю, что нут — это полезно, но котлеты из мяса все-таки вкуснее. Напишите, нравится ли вам это блюдо? Что-то я не видела, чтобы на него налегали туристы.
Кошари
Но что для меня особенно дико, так это блюдо кошари. Я не представляю, как можно есть такое месиво. В одном блюде перемешивают рис, макароны и чечевицу. Да еще все это сдабривается томатно-уксусным соусом.
Напишите, ели ли вы в Египте кошари? Вкусно или нет? Я даже и пробовать не стала. Это наверное как египтянину предложить съесть нашу селедку под шубой.
Кремовые зеленые супы
Я люблю супы-пюре, но этот суп в Египте мне показался не очень то вкусным. Оказалось я пробовала суп из египетского шпината — молохея. Не знаю, может и из нашего шпината тоже будет такой вкус, я честно говоря не пробовала.
Вообще на «шведском столе» в Египте есть привычные супы-пюре, то есть можно подобрать по вкусу.
Я сделала вывод, что местная египетская кухня не для меня, кроме мяса, рыбы, овощей и фруктов. мясные и рыбные блюда египтяне готовят очень вкусно. Молодцы! У них еще есть батат, фул медамес, баба гануш, но это точно мне бы не понравилось. Наверное, египтяне тоже бы не стали есть наш салат оливье.
Напишите в комментариях, что вы попробовали необычное из блюд в Египте и вам понравилось или не понравилось? Что посоветуете попробовать из египетской кухни?
Подпишитесь и поставьте лайк!