Достались нам стулья, несвежие так сказать, советского года выпуска:). И решили мы из них новые стулья сделать. Стулья более менее приличные, но, сами понимаете, годами потрепанные. Кстати, как выяснилось, сидушки уже были "перетянуты" поверх прежней обивки.
А чтобы из такого стула сделать красоту нам понадобятся: фанера около 5 мм толщиной, поролон (тут уж какой вашей душе угоден: потолще, потоньше, но обязательно мебельный, мы взяли средней плотности), синтепон, клей для приклейки поролона к сидушке, ткань на обивку, мебельные гвоздики, степлер строительный, шпатель, димексид и краска или лак. Димексид я уже упоминала в своей статье про отчистку с ламината монтажной пены, вот на стуле заметно какой мощью обладает данный препарат.
Для начала разберем стул, запомним что к чему и сохраним все болтики, винтики. Затем берем раствор димексида из аптеки (нужен концентрат для приготовления раствора) и наносим его кисточкой поочередно на детали стула, оставляем минут на 20-30. Спустя указанное время берем шпатель и начинаем снимать слой лака со стула. Если не снять лак со стула, то шлифовальные диски будут очень быстро забиваться.
После снятия лака дожидаемся пока детали обсохнут и можно приступать к шлифовке. Мы работали разными видами шлифовальных машин, включая реноватор. Обрабатываем все поверхности кроме сидушки и приступаем к покраске стула.
Лаком я красить не хотела, нашла пропитку, которая имеет шелковистый оттенок.
Пока стул обсыхает, собираем сидушку. Вырезаем по размеру основу из фанеры, затем к фанере специальным клеем приклеиваем поролон.
Готовим ткань и синтепон. Отрезаем необходимые размеры.
Синтепон сворачиваем до нужного размера и выкладываем поверх поролона, Сидушку кладем на ткань и подгибаем края, фиксируя их степлером.
Собираем стул полностью. Крепление сидушки к стулу усилили мебельными уголками. Вот что у нас получилось:
Ставьте лайки, ругайте, хвалите, ну и не забывайте подписываться.