Пятая экономика мира под бурные аплодисменты

310 прочитали

Живут в одной деревне две семьи. У одной земли 50 соток, жена, муж, двое детей. У второй — 150 соток. Жена, муж, двое детей, родители мужа, родители жены. Хозяйство и всё такое.

Вырастила первая семья на своих сотках 360 кг картофеля, а вторая — 365 кг. Справка - для полного рациона человеку в год необходимо съедать 90 кг картофеля. Капусты вырастили первая — 120 кг, вторая — 125. Мясо курицы первая заготовила 120 кг, а вторая — 125. И так во всем хозяйстве. Вторая семья определенно может ходить и хвастаться, что обогнала по валовому производству первую. Только жить она будет впроголодь. Потому что на одного человека у нее еды приходится меньше, чем у первой семьи. Значительно меньше.

Так что можно быть гордым, но голодным.

Вчера, когда я смотрела отчет нашего правительства под бурные аплодисменты, — было смешно. Да, надо же, мы пятая экономика мира. Самая большая по территории страна, самая богатая природными ресурсами — пятая по ВВП. Но 56-я по ВВП на душу населения.

Вот и ответ на вопрос, почему же люди не замечают такого стремительного роста.

Судя по территориям и природным ресурсам, мы должны бы оставить далеко позади все остальные страны. У нас не пустыня Сахара — наша территория. У нас земля, моря, реки, леса, нефть, газ — да почти всё, что угодно, у нас. И мы радуемся, что пятые????

Стремимся стать четвертыми.

А ведь вторая семья из восьми человек должна выращивать 720 кг картофеля. Поговаривают, что с одной сотки можно собрать тонну картофеля. Огородники поговаривают. Я бы этому не особо верила, но с пары-тройки килограммов 700 наверняка.

Потом глаголили депутаты. Слуцкий низко кланялся в ноги Голиковой. Зюганов топил за подвиги правительства. Все благодарили и громко кричали с трибуны: «Ураааааа, мы пятая экономика мира». Вперед у четвертой..... Хвалили Мантурова за импортозамещение. Было подумала, что это сарказм, но нет. По серьёзке. Хвалили Хуснулина. Хвалили всех. А самолетов мы не производим, посевной материал импортный, корма, электроника. Да... Всё почти импортное. Медицина, образование в …… Население закредитовано по самое... То самое. ЖКХ тоже не в шоколаде. В субстанции цвета шоколада. Куда ни глянь. Есть, как говорится повод погордиться.

Больше всех умилил Макаров. Знаете такого? Он вдруг открыл для себя новый мир.

Мне бы очень хотелось, чтобы мы все с вами эти три принципа усвоили. Первый – это справедливость. Второй – это эффективность. Третий – это сбалансированность. И президент несколько раз, судя по всему, для нас с вами, для нашего зала повторил. Все предложенные меры просчитаны и обеспечены финансами. Поэтому при их обсуждении, я надеюсь, здесь не будет популизма. Не стоит пытаться блеснуть ради пиара или из-за какой-то политической выгоды бросаться непросчитанными цифрами.
Сегодня мы создали базу для возвращения к нормальным бюджетным процедурам, к стандартным нормам бюджетного процесса, не концентрируясь только на особенностях его исполнения.

То есть эти обязательные принципы до сих пор для депутатов были тайной за семью печатями. Теперь пришло откровение? И бюджеты у нас оказывается утверждались по неправильным принципам.

Эээээ. Ибо….

В общем я не знаю, что это было. Ну как не знаю. Бравурное - мы самые лучшие, самые эффективные. И средняя зарплата, и инфляция, и вообще все у нас хорошо.

Так что похоже какая-либо надежда на перемены в составе власти почти напрасна. В смысле на деле. В речах я смотрю прям все прозрели, неожиданно.

Я не утверждаю, что экономика у нас не росла. Утверждаю, что она росла по необходимости, исходя из обстоятельств и вопреки некоторыми персонажам.

Сейчас рост замедляется. Естественные вынужденные причины получают свое насыщение, а других поводов для роста не наблюдается. При сегодняшней денежно кредитной - то политике.

И что, да как будут рапортовать нам в следующем году? Кто это понятно. Все те - же, все тем же, все там же. Складывается ощущение, что если и будут некие кадровые изменения, то лишь в виде перестановок, передвижений - по горизонтали или вверх по вертикали.

Есть у нас одна особенность в стране. Вранье, провал, грубая ошибка и кадровый вопрос - вещи абсолютно не взаимосвязанные.

Можно провести варварскую пенсионную реформу и остаться на своем месте, потерять резервы и заслужить высокую оценку результатов работы от Президента, искалечить медицинскую систему и отхватить низкий поклон от Слуцкого, провалить импортозамещение и услышать благодарности в свой адрес.

Макаров сказал, что Дума это есть передаточный пункт мнения народа правительству. Только хвалебные и бравурные речи, по-моему, не совсем то, что хотел бы сказать народ. Плохо они ретранслируют наше мнение и пожелание.

Давно пора уже проводить оценку работы каждого министра, чиновника, депутата народом. Этакий ресурс в интернете, где каждый может оценить каждого власть имущего. Еще и комментарий оставить. Боюсь результаты не удивили - напугали бы их.

Вот что я думаю. Без сомнения, для меня, большинство на прошедших выборах проголосовало за действующего Президента. Но есть у меня подозрение, что истолковано сие несколько неверно.

Это не такое доверие, что просто доверие. Это сейчас по каждому пункту будут спрашивать. Да требовать. Депутаты кажется вообще не понимают насколько они достали народ.

Так вот насчет смены элит, что там? Ожидать или это первый обман. В смысле, после выборов.

Живут в одной деревне две семьи. У одной земли 50 соток, жена, муж, двое детей. У второй — 150 соток. Жена, муж, двое детей, родители мужа, родители жены. Хозяйство и всё такое.

Они конечно транслировали свое заседание в прямом эфире. Неплохо было бы еще транслировать гомерический хохот и словесную реакцию людей на бравурные речи. Мой муж постоял послушал и сказал - да ну на.....

Всем добра.