12,3K подписчиков

«Я кайфанул от этого периода»: актер Соколовский рассказал о съемках в кино и отношениях

955 прочитали
    Фото предоставлены Александром Соколовским

Звезда сериала «Молодежка» Александр Соколовский отметил день рождения 12 февраля — ему исполнилось 35 лет. В беседе с «МК в Питере» актер поделился историей знакомства с супругой и рассказал, почему они сыграли камерную свадьбу. Также Александр оценил новый сезон «Молодежки» и поделился деталями съемочного процесса фильма «Любовь со второго взгляда».

— Саша, недавно вам исполнилось 35 лет. Как отметили День рождения?

— Свои дни рождения я традиционно праздную на горнолыжном склоне. Мне повезло родиться в феврале, в зимний месяц. Я – заядлый сноубордист. Этот день рождения не стал исключением, я тоже катался на своем любимом сноуборде.

— Вы ведь Водолей. Знаете, что 2024 год станет особенным для вашего знака зодиака?

— Слышал, что сейчас наступила эра Водолеев. Возможно, у нас получится сделать что-то глобальное вместе со всеми Водолеями на земле.

— Как вообще относитесь к цифре в паспорте? Переживаете, что она растет или считаете, что возраст равен мудрости и жизненному опыту?

— Никогда не переживал по поводу возраста. Цифра в паспорте и биологический возраст – это условные значения. Я – представитель традиционной восточной философии, в которой возраст никогда не имел никакого значения. Душа и дух важнее.

— В конце прошлого года у вас в жизни произошло радостное событие. Вы женились на фитнес-блогере Соне Некс. Как познакомились с супругой?

— Я увидел профиль Сони в социальной сети и сразу же влюбился в эту прекрасную девушку. Я понял, что хочу ее добиться, хочу, чтобы мы были вместе. Я ей написал. К счастью, Соня была свободна на тот момент. Мы долго переписывались, потом, наконец, встретились, у нас было прекрасное первое свидание, второе, третье… Все быстро переросло в серьезные отношения. Мы не присматривались к друг другу. Я увидел Соню и понял, что это мой человек. В течение года я удивляюсь, что влюбился в невероятную девушку, которую счастлив называть своей женой.

— Что написали Соне? Или это секрет?

— Секрет. Пусть это останется нашим личным. Если Соня когда-то захочет рассказать, то она опубликует мое сообщение. Ничего сверхоригинального не было, никаких пикаперских фраз. Я просто написал, что она вдохновила меня.

— Тогда как сделали Соне предложение? Это было романтично или по-домашнему?

— Мы снимали фильм, мой первый продюсерский проект. Соня принимала в нем участие в качестве одного из персонажей, у нее есть способность к актерской профессии. Мы репетировали сцену, я подговорил съемочную группу, в какой-то момент включили музыку, которая ассоциируется с нашей романтической историей. Я встал на одно колено и сказал, что хочу быть с ней вместе. Интересно, что я сделал предложение на съемочной площадке ужастика.

— То есть съемочная группа запечатлела момент, когда Соня сказала «да»?

— Да. У нас есть материал.

— Расскажите, как сыграли свадьбу? Судя по фотографиям, вы праздновали на острове?

— Это остров Оаху в Тихом океане. Мы решили сделать свадьбу с максимально минимальным количеством людей. Хотелось сделать праздник для себя, чтобы свадьба была про нас. Я был регулярным свидетелем, что на свадьбе очень мало времени уделяется молодоженам. Как будто свадьба больше про гостей, чем про жениха с невестой. У нас уже был предыдущий опыт, поэтому мы решили сделать эту историю только про нас и про нашу любовь.

— Вы с Соней оба творческие и публичные люди. Планируете ли создать какой-то совместный проект?

— Общий семейный проект будет обязательно. Когда-нибудь это случится. Пока мы помогаем друг другу в начинаниях.

— Соня – фитнес-блогер. Изменился ли ваш образ жизни после знакомства с ней? Может, в зал вместе ходите?

— В спортзал мы обязательно вместе ходим. Это наша семейная традиция. Кто-то по пятницам вместе ходит в бар, а мы в тренажерный зал.

— Повлияла ли Соня на ваше питание? Листья салата есть не заставляет?

— Листья салата меня есть не заставляют. Но Соня сто процентов в лучшую сторону повлияла на мое питание. До знакомства с ней я был сосредоточен не на самой полезной еде, но на личном примере Соня поменяла мое отношение к питанию. У нас не было никаких разговоров на эту тему. Я просто смотрел на нее и вдохновлялся ее примером. Плюс Соня замечательно готовит.

— СТС анонсировал съемки нового и долгожданного сезона «Молодежки». Будет ли в новой части ваш герой Егор Щукин?

— Егора Щукина в 7-м сезоне не будет. Но эта история зависит не от меня. Если бы звезды сложились как надо, я был бы в проекте.

— Тогда что из себя будет представлять новая «Молодежка»?

— «Молодежка» поменяется. Это будет совершенно другой проект. Не тот, который фанаты видели в течение шести сезонов. В медийном мире есть такой термин как спин-офф. Это проект по мотивам известной истории. Иногда герои из основного проекта там участвуют, иногда нет. В данном случае «Молодежка» станет спин-оффом проекта, она не будет продолжением шестого сезона.

— Недавно на экранах вышло продолжение «Папиных дочек» и «Букиных», сейчас снимают новую «Молодежку». Вам нравится тенденция снимать продолжение культовых сериалов? Не теряют ли создатели зрителя, который любил старую добрую классику?

— Когда снимают ремейк старого и полюбившегося фильма, многие ругают новую версию, пишут, что классическая была лучше. Это старая песня о главном. Некоторые ремейки получаются удачными, а некоторые нет. Каждый проект нужно рассматривать отдельно. Я считаю, что седьмой сезон «Молодежки» — это здорово, его давно ждали. Каким он получится и понравится ли зрителю, мы увидим это, когда проект презентует СТС. Я всегда за то, чтобы возвращали известные франшизы.

— С первого сезона «Молодежки» прошло уже десять лет. Поменялись ли вы с профессиональной точки зрения с того времени?

— Если не брать «Чапаева» и «Метод Лавровой», то широкую известность мне принесла «Молодежка». На съемочную площадку «Молодежки» я пришел уже довольно опытным актером. У меня за плечами уже были проекты. Будем откровенны, роль Егора Щукина не самая сложная в моей карьере. Сам по себе проект получился невероятно удачным. Но что касается актерских элементов, то в «Молодежке» у моего героя было не очень много сложных актерских сцен. Мы с ребятами говорили, что это был самый идеальный проект, который только мог быть. Десять лет спустя я стал более опытным актером. Если на момент «Молодежки» у меня было около десяти проектов, то сейчас более восьмидесяти.

— А за российским хоккеем следите?

— Я слежу за хоккеем по обе стороны океана уже много лет. Единственное, в этом сезоне я неактивно смотрю КХЛ, но слежу за СКА. Моя любовь к СКА была, есть и будет всегда. Интерес к хоккею не оставляю, но если раньше я мог назвать всех топовых игроков Лиги, то сейчас всех звезд не знаю, слежу только за турнирной таблицей.

— Может, дружите с кем-то из игроков КХЛ?

— Уже много лет мы общаемся с Антон Бурдасовым. Спасибо ему за дружбу и за помощь. Например, он связал меня с Александром Барабановым, который сейчас играет в «Сан-Хосе Шаркс». Таким образом у меня получилось попасть на игру «Сан-Хосе Шаркс», за этим клубом я слежу с 2003 года.

— Чем отличаются игры КХЛ от НХЛ?

— Поддержкой болельщиков. В СНГ болеют на порядок лучше. Я был на разных играх, на всех аренах кроме КХЛ кроме Хабаровска. У нас с родителями есть традиция. Когда я приезжаю в Питер, то вытаскиваю их на хоккей. В НХЛ скорости выше за счет того, что коробка меньше. В КХЛ же лучше поддержка. За океаном спортивные трансляции как театр. Люди приходят, спокойно сидят, но команду поддерживают редко. Недавно я был на игре команды ХК «Алматы». Маленькая-маленькая арена, а поддержка такая, будто я на пятитысячном стадионе.

— За «Зенитом», случайно, не следите?

— Конечно, слежу. Я же из Санкт-Петербурга. Футбол и хоккей – два моих любимых вида спорта.

— Тогда дайте свой прогноз на вторую половину сезона. Сейчас «Зенит» располагается на втором месте в турнирной таблице. Станут ли сине-бело-голубые чемпионами России в шестой раз подряд?

— Я думаю, шансы есть. Если бы «Зенит» пять лет подряд не был чемпионом, то я бы сказал, что в этом году он сто процентов займет первое место. Но когда ты лидируешь пять лет, то у тебя немного просаживается мотивация, плюс ощущения от поражение становятся не такими горьким. У меня есть ощущение, что у ребят есть психологическая потребность в отдыхе. Именно поэтому «Зенит» сейчас ведет борьбу, а не однозначно лидирует.

— Вы активно ведете социальные сети, плюс недавно создали канал на YouTube. Зачем вам соцсети?

— Я заводил Intsagram еще в 2011 году. Но не уделял социальным сетям большого внимания. В блогерскую историю все превратилось после «Молодежки». Канал на YouTube же был абсолютно сознательной историей. Я экспериментировал, мне хотелось создать творческую площадку, на которой я бы мог делиться информацией с аудиторией. Пока я не нащупал, чем конкретно мне хочется делиться. Мне интересна история, литература, искусство. Есть аудитория, которая готова слушать мое мнение на эти темы. У моего канала на YouTube есть потенциал. Но, как оказалось, год для YouTube – это ничто.

— Предположу, что большая часть вашей аудитории – это девочки, которые выросли на «Молодежке» и были влюблены в Егора Щукина?

— Конечно, это основная часть аудитории. Но среди подписчиков есть не только юные барышни, но и более сознательные и мудрые девушки. Также за мной следят парни, которые связаны со спортом. Если открыть статистику моих социальных сетей, то увидим, что основной массе моих подписчиков 18-30 лет.

— Вы контактируете с подписчиками? Отвечаете им на личные сообщения?

— Я редко отвечаю кому-то вербально. Обычно это бывают запросы на сотрудничество или благотворительность. Мне периодически пишут интересные творческие личности, которые просят рассказать об их деятельности. Как, например, знаменитый дедушка, который делает поделки из дерева. Такие истории я буду с удовольствием распространять в своих социальных сетях. В полемику же в личных сообщениях или комментариях я вступать с подписчиками не буду.

— Что чаще всего пишут фанаты?

— Если мы выносим за скобки вопросы про «Молодежку» и «Гранд», а их 90 процентов. То чаще всего спрашивают про театральный институт и отношения. Наверное, это была одна из причин, по которой я создавал YouTube. Я хотел отвечать людям на вопросы. Например, сделал целый ролик про поступление в театральный.

— 7 марта на экраны выходит фильм с вашим участием «Любовь со второго взгляда». Как проходили съемки? Вы удовлетворены получившимся результатом?

— Я пока не видел весь проект целиком. Но то, что я видел, мне понравилось. Трейлер получился классным, куски, которые мы озвучивали, тоже получились хорошими. Кино снято здоровски. Это проект Start Yellow, Black and White. Мы давно дружим и делаем совместные творческие проекты. Когда они предлагают принять участие в каком-то проекте, я не сомневаюсь, потому что знаю, насколько высококлассная команда их делает. Я думаю, что «Любовь со второго взгляда» будет не менее интересным проектом. На стадии сценария мне очень понравилась эта история. Мне кажется, нам сейчас не хватает теплого, доброго и романического кино. Скажу странную фразу, но у нас раньше такие истории назывались добрым европейским кино про любовь. Потом мы научились снимать лучше, и этот термин ушел. В какой-то момент жанр романтичной комедии про любовь отошел на второй план. Проект «Любовь со второго взгляда» как раз про это. Я соскучился по таким фильмам. Надеюсь, аудитория тоже.

— Съемки проходили в Казахстане?

— Да, мы снимали проект в Казахстане, в Алмате. Я познакомился там с прекрасными людьми. Я говорю и про команду, и про людей, которых просто встречал на улице. В Алмате я катался на самокате каждый день. В Москве и Питере на тот момент сезон самокатов уже закончился, а в Алмате продолжался. Я – фанат самокатов и велосипедов. По Москве, кстати я тоже летом перемешаюсь преимущественно на метро и самокате из-за пробок. Очень удобно. Так что в Алматы продлил свой летний «катательный» сезон. Кино снималось с любовью и в творческой атмосфере. Я кайфанул от этого периода своей жизни. У нас так интересно получается с Милошем (сербский актер Милош Бикович. — Прим.ред), что это наш четвертый совместный проект. Но только в одном из них мы взаимодействовали вербально. Обычно у нас параллельные линии. А тут получилось, что героя Данилы в виртуальном приложении как раз играет Милош.

— Герои фильма были активными пользователями сайта знакомств. Пытались ли вы найти девушку в таком приложении в реальной жизни?

— У меня была рекламная компания с Badoo. Я честно просидел там неделю и общался под своим реальным именем. Давным-давно я сидел в Mamba. Это было в 2007 году. Я тогда только переехал в Москву. Мои первые друзья были из этого приложения. Я адекватно отношусь к знакомствам в интернете. Общаясь с человеком в Сети, ты довольно быстро сможешь понять, подходит ли он тебе духовно и интеллектуально. Тогда уже можно переводить общение в живое. А то приходишь на свидание, все строят лучшие версии себя и потом разочаровываются. Скорее, я за виртуальное общение в начале.

Автор: Софья Джикия