Сегодня хочу поделиться рецептом селедки слабосоленой в домашних условиях.
Рассол :
В холодную воду добавляем все ингредиенты по списку ниже и ставим на огонь. Доводим до кипения. Остужаем.
- 2 л. воды
- 4 ст.л. соли (120гр)
- 2 ст.л. сахара (50гр)
- 2-3 шт. лаврового листа
- 10-15 шт. черный перец горошком
Холодным рассолом заливаем рыбу.
Таким количеством рассола можно залить максимально 8 рыбёшек.
Ставим в холодильник на 2-5 суток.
Тут уже можно пожелать приятного аппетита!
Расскажу, как делаю и храню филе.
По истечению суток достаю рыбу из рассола, отделяю хребет и кожу.
И в таком виде укладываю в литровые банки и заливаю тем же рассолом.
У нас вместилось в 1 литровую банку 5 селёдок.
Хранила филе в рассоле неделю, ничего с ним не случилось, и кстати, рыба не стала очень солёной, потому что рассол "щадящий".
Расскажите теперь вы, солите рыбку сами или проще купить?