Найти тему
Мила Тевикова

Сельдь слабосоленая в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться рецептом селедки слабосоленой в домашних условиях.

Рассол :

В холодную воду добавляем все ингредиенты по списку ниже и ставим на огонь. Доводим до кипения. Остужаем.

  • 2 л. воды
  • 4 ст.л. соли (120гр)
  • 2 ст.л. сахара (50гр)
  • 2-3 шт. лаврового листа 
  • 10-15 шт. черный перец горошком
-2

Холодным рассолом заливаем рыбу.

Таким количеством рассола можно залить максимально 8 рыбёшек.

Ставим в холодильник на 2-5 суток.

Тут уже можно пожелать приятного аппетита!

Расскажу, как делаю и храню филе.

-3

По истечению суток достаю рыбу из рассола, отделяю хребет и кожу.

И в таком виде укладываю в литровые банки и заливаю тем же рассолом.

У нас вместилось в 1 литровую банку 5 селёдок.

Хранила филе в рассоле неделю, ничего с ним не случилось, и кстати, рыба не стала очень солёной, потому что рассол "щадящий".

Расскажите теперь вы, солите рыбку сами или проще купить?

Еда
6,23 млн интересуются