286 подписчиков

Сколько зарабатывает Валиева. Читаем госконтракт

356 прочитали
Крайне поразил вал ненависти, вылившийся на наших фигуристок. Мол, чего они жалуются, понапьются допинга, а потом гребут деньги лопатой. И вообще, нечего жалеть малолетних миллионерш всей страной!

Крайне поразил вал ненависти, вылившийся на наших фигуристок. Мол, чего они жалуются, понапьются допинга, а потом гребут деньги лопатой. И вообще, нечего жалеть малолетних миллионерш всей страной! Подход, мягко говоря, странный.

Зарабатывают на ледовых шоу наши фигуристки немало, но чтобы прямо лопатой? Хотя, вот уважаемое РБК Спорт пишет - «Валиевой заплатят 6,6 млн руб. за роль богини в шоу Навки». Ну да, крутовато для девочки-подростка. Или нет? Давайте разбираться как на самом деле.

Как обычно, журналисты, тянут бедную совушку на глобус. При ближайшем рассмотрении оказывается сильно не так. Ну-ка, давайте поищем источник.

Вот, вполне ищется государственный контракт на это выступление. Заключён он с государевой конторой Росконцерт, потому все данные во вполне открытом доступе, никаких секретов.

Хотя, даже для меня довольно странно светить паспортными данными фигуристки и банковскими реквизитами её мамы. Но закон требует публиковать контракт целиком, вот и публикуют.

Итак, под новый год прокатывали большое ледовое шоу Навки «История любви Шахерезады». Это большое, красивое и дорогое в постановке представление.

Там одни декорации дворца чего стоят. Восточные костюмы, крайне любопытные задумки, вроде, особой подсветки, которая на льду создаёт персидский ковёр.

Музыкальные композиции заказывались специально для шоу. Партию Джинна вообще пел лично Филипп Киркоров. Слащавый он какой-то получился, одно слово – румын, если Вы понимаете о чём я.

Готовилось шоу больше полугода, это не просто вышли фигуристы, прокатали привычный номер, пачку денег в карман и по домам. Это вполне серьёзный, почти театрального уровня, спектакль. А может и посложнее иного классического балета.

Давайте читать контракт. Росконцерт предусматривает для Камилы Валиевой пятнадцать выступлений в роли богини. Общая сумма, и правда, шесть и шесть миллионов рублей. Только за один концерт получается в районе четырёхсот сорока тысяч рублей.

Минус налоги выходит триста восемьдесят тысяч рублей за концерт. Сумма немаленькая, спору нет. Только это не привычный эстрадным звёздам корпоратив или концерт.

Это довольно разовая штука, которая приурочена к новому году. Да-да, как в старом анекдоте про театрального артиста, которому наконец предложили роль Гамлета, к которой он готовился сорок лет.

Эх, вот на неделю бы пораньше… Был бы Вам такой Гамлет! А сейчас новый год, не могу, у меня ёлки!

И Камила Валиева – не просто звезда эстрады. Это фигуриста мирового уровня. Да что я говорю, скорее всего, сегодня это сильнейшая фигуристка мира. Другой такой на нашем голубом шарике просто нет!

Много ли триста с лишним тысяч для девочки подростка? Наверное, да. А для спортсменки, которая полтора десятка лет посвятила жизни на льду? Чтобы совершать за нашу страну невозможное?

Чтобы, вопреки законам физики, делать поразительные, не укладывающиеся в голове элементы. Это не просто подвиг, это триумф человека над законами природы. Не просто красота, искусство за гранью понимания.

К сожалению, нигде нет информации сколько заплатили тому же Киркорову за один только голос за кадром на шоу. Штирлиц идёт по коридору… Мнэ, о чём это я?

Зато расценки на другие выступления мэтров эстрады больших и поменьше известны прекрасно. Открываем «Комсомолку», она ссылается на данные агентства ProConcert.

Ну-ка, кто занимает первую строчку по расценкам за концерт? Да-да, тот самый закадровый «румын» Киркоров. Сколько он берёт обычно?

Давайте, давайте, угадывайте. Вот на одной чаше весов лучшая в мире фигуристка и большая умничка. Девушка, которая катает программы за гранью возможного. И это разовые, по сути, выступления, а не регулярные концерты, как у поп-звёзд.

Напомню, на чашечке весов Камилы Валиевой триста восемьдесят тысяч за представление. Сколько натикает на чашку Киркорова?

Нет, я ничего против гражданина Бедросовича не имею. В молодые годы так и вовсе неплохо пел, крепкая такая попса, весёлая. Зайка моя и ремейки уклониста от турецкой армии Таркана.

Как я этого Таркана ненавидел! За стенкой жили какие-то интуристы. Так каждую ночь таскали к себе каких-то девиц пониженной социальной ответственности.

И почему-то без родной тараканской песенки про тысячи поцелуев ничего у них не получалось. Потому каждую ночь, часа в два ночи весь дом слушал Таркана. Впрочем, слушать Киркорова было бы ещё хуже.

К сведению, сколько Киркоров не рисуй себе кубики пресса, на конках его даже не шоу не выпускают. Убьётся гражданин зря, годики уже не юные. А уж на тулупе с акселями и вовсе развалится.

Ну так что? У прыгающей Камиллы триста с лишним тысяч, ужас-ужас, понимаю возмущение граждан. А у Киркорова сколько? Агентство пишет, что стандартный гонорар десять миллионов за концерт. Так у кого там лопата?

А рядом с таким же прайсом от семи миллионов до десятки такие же совершенно не спортивные деятели: Лепс, Баста, Гагарина. Никто, как-то, аксели не прыгает.

То же агентство сообщает, что разные Басковы и Шаманы, Биланы и Агутины зашибают за концерт раз в десять больше Камилы – до пяти миллионов.

Даже всякие Клавы Коки, Лолиты и прочие певицы Максимы зашибают до трёх миллионов за выступление. Это, по-прежнему, примерно десять олимпийских Камил Валиевых. Даже как-то сравнивать неудобно.

Так что я бы особо кипеть котелками не стал. Спортсмены топового уровня – фигуры вполне масштаба шоу-бизнеса. Если по известности и любви народа брать.

А вот по деньгам даже близко не достают до подлинных «звёзд». Несмотря на годы тяжелейших издевательств над организмом и преодоления бессердечной гравитации. Да настоящие поп-идолы над таким заработками просто посмеются.

Они и смеются. Эти два мира почти не смешиваются. Заметьте, на всякие не сильно одетые вечеринки настоящих спортсменов даже не зовут.

При всём моём недобром отношении к буржуазному спорту, любой настоящий спортсмен стоит на три головы выше всех этих матерящихся стендаперов или певунов ртом. Тут подлинная победа, над собой, в первую очередь. А на сцене только нездоровый эпатаж и грязь души напоказ.

И почему-то остро вспомнился Юрий Алексеевич. Тоже Гагарин, только песни со сцены не пел. Он к своему короткому полёту над планетой на тренировках такое прошёл, что рассказывать страшно.

Так вот западные журналисты спросили его сколько платят советскому космонавту. И стоит ли ради таких денег идти вербоваться в отряд космонавтов.

Юрий Алексеевич тогда на корреспондента посмотрел как на умалишённого. И вежливо ответил:

«Если ради денег, то не стоит».

Сдаётся мне, со спортом высоких достижений ровно то же. Не стоят и близко эти триста тысяч с привеском за ледовый концерт потраченных сил и лет труда на льду.

Не за это сражаются наши спортсменки. Так что не завидуйте. А концерт про Шахерезаду отличный. Что бы там ни пел Киркоров.

Источник, госконтракт: https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1770401186922000775&contractInfoId=78242024