ДУША РЕБЕНКА САМА ВЫБИРАЕТ РОДИТЕЛЕЙ

Эзотерики считают, что душа - взрослая мудрейшая сущность – изначально пребывает в духовном мире, а затем однажды приходит в мир материальный: случается это с первым криком новорожденного ребенка.

Эзотерики считают, что душа - взрослая мудрейшая сущность – изначально пребывает в духовном мире, а затем однажды приходит в мир материальный: случается это с первым криком новорожденного ребенка. При этом душа ребенка сама выбирает родителей, причем почти за полтора года… до зачатия. Как это понимать? Узнаем у астропсихолога Николая Денисенко.

Предсказание от дочки

«Для своей эволюции душа ребенка попадает именно к тем родителям, которые дадут ей наибольшее количество испытаний и тем самым приведут к мудрости, - поясняет Николай Николаевич. - Чтобы все было «честно», у души отбирается память о былых воплощениях: ей приходится самой определять свое предназначение, исходя из закона выбора.

Но при этом выбирать родителей может только «старая» душа – уже неоднократно воплощавшаяся в разных обличиях и набравшая много уроков, которые нужно прожить, дабы прервать круг перерождений и переместиться, наконец, на пик вселенской мудрости - в бесконечность.

Совсем еще молодые души, которые совершили мало благостных, сильных, мудрых поступков в реальном мире, не могут определять семью, где им воплотиться. А иногда могут и вовсе не «родиться», оставшись в небытии, - здесь речь идет о замерших, прерванных беременностях, выкидышах. Для родителей такие драматические жизненные испытания становятся точкой духовного роста – равно как и приход в мир больного или «трудного» ребенка: такая душа помогает семье и роду выполнить их кармические задачи и продолжить духовное развитие».

Астропсихолог подмечает: сегодня есть много свидетельств того, что дети многое знают о мире Душ, хотя и не осознают, откуда пришли. Некоторым будущим мамам их малыши являются во сне и, например, тем самым обозначают свой пол или особенности внешности.

«Многие маленькие дети (примерно 3-4 лет) могут рассказывать про фей или про то, как они общаются с невидимыми друзьями – потому что такие малыши четче видят духовный мир и астральный план, - отмечает специалист. - Слышал я от клиентки любопытную историю: ее 3-летняя дочка сообщила родителям, что вместе с ней их выбрали еще два мальчика. Второму сказали готовиться, а вот первому не разрешили.

Вскоре у мамы этой девочки случился выкидыш - она потеряла мальчика. Но затем все-таки родила здорового сынишку. Предсказание дочки сбылось! Как видите, душа ребенка всегда более продвинута, чем его родители. И главное - слышать, что говорят наши дети, внуки и не отмахиваться, называя такие речи ерундой».

Фаза программирования

«Чтобы понять, как душа ребенка взаимосвязана с будущими родителями, нужно обозначить понятие «фаза программирования», - поясняет специалист. – Это период в 9 месяцев до зачатия ребенка. Прибавив к этому еще 9 месяцев в утробе, понимаем, что канва отношений будущего ребенка с его родителями определяется примерно за 18 месяцев до рождения! Большую роль, конечно, в этом плане играет и первый год жизни нового человека».

Еще до зачатия душа ребенка находится в поле отца – и неважно, если он даже еще не знаком с будущей мамой их общего чада. Входя в поле потенциальной семьи, женщина начинает влиять на будущего ребенка: поэтому если незадолго до зачатия она нервничает, ревнует, сомневается, то утяжеляет судьбу того, кто впоследствии появится у этой пары.

В период беременности такое влияние в разы усиливается: состояние родителей, микроклимат их отношений напрямую определяют здоровье, темперамент, вибрационный фон, счастье, удачу, достижения ребенка. Поэтому задача будущих родителей - быть ответственными за себя, свои решения, действия и не возлагать эту ответственность на чадо в утробе».

Каждому – свои грабли

Николай Николаевич выделил несколько мудрых основ в воспитании детей – с точки зрения развития духовности.

1. Общайтесь на равных. Пока малыш находится в утробе, необходимо выстраивать честное с ним взаимодействие: если беременность происходит на фоне конфликтных ситуаций, будущей маме следует проговаривать это («Я взрослая, я справлюсь, а ты — ребенок, ты маленький, расти и развивайся легко и радостно»).

После рождения ребенка тоже неправильно воспринимать как бессознательное и беспомощное существо: делая так, родители начинают давить на ребенка, подгонять его под свои рамки и представления. Многие проблемы в семьях как раз вырастают из родительского эгоизма – «я взрослый, ты обязан делать так, как я скажу!».

«Если у вас к ребенку много претензий, проведите простой, но действенный эксперимент, - советует Николай Денисенко. - Перенесите эти претензии на постороннего взрослого человека – мысленно попробуйте высказать ему все это. Отследите свою реакцию: стало бы вам легче? Было бы стыдно? Вы бы не смогли и рта раскрыть? Общаются ли так между собой взрослые люди? Скорее всего, нет. А значит, за вас говорит ваше родительское эго.

И помните: ребенок – это отдельная личность, и вы не можете «на берегу» знать, что будет лучше для него».

2. Не мешайте. Позволяйте ребенку наступать на собственные грабли и становиться человеком. Ваша задача – быть проводником этой души в мир, создать условия для раскрытия личности. В жизни же, увы, часто происходит обратное, когда родители пытаются посредством своего ребенка реализовать то, чего сами недополучили в детстве.

3. Принимайте достижения. Культура постсоветского пространства специфична – мы не умеем искренне принимать творения наших детей. Для нашего общества характерны и привычны такие шаблоны воспитания: «Давай я сама завяжу тебе шнурки, у тебя плохо получается»; «Ты неправильно забиваешь гвоздь, давай я покажу, как надо» и пр. Начиная с детского сада многие взрослые мастерят за детей поделки, впоследствии – делают уроки. А затем принимают за уже выросших людей судьбоносные решения и удивляются, почему те такие безвольные мямли.

Дайте ребенку возможность проявлять свое творческое начало самому – так он добьется в жизни гораздо большего благодаря развитым навыкам, умениям, а главное, осознанию того, что в него верят, его ценят.

Все стремится к балансу

«То, что душа ребенка «воспитывает» своих родителей, - непреложный факт, - рассуждает Николай Денисенко. – Наверняка вы сами знаете массу примеров, когда женщина, забеременев, сама кардинально меняется: скажем, «серая мышка» начинает активно отстаивать свои права, или вдруг радикально меняет сферу увлечений. Случается, что человека неумолимо вдруг тянет на природу, хотя раньше он был абсолютно равнодушен к лесам, полям и озерам. Так проявляется влияние души ребенка: она еще не воплощена, но уже рядом, и под напором этой силы материя «прогибается», а взрослый человек ощущает побуждение к тем или иным изменениям в жизни.

Такие проявления могут случаться и уже после появления ребенка в семье. Нередко у свободолюбивой мамы-бунтарки рождается малыш, который с пеленок подсознательно стремится следовать установленными законам и правилам. Или наоборот: у пары, которая излишне стремится контролировать все и вся, появляются дети, которым «закон не писан» - например, «золотая молодежь», считающая, что им дозволено все.

В процессе жизни и общения родители и дети приводят в состояние баланса те качества, которые у них излишне проявлены: бунтарка становится более законопослушной, а ее «суперправильный» ребенок позволяет себе в чем-то нарушать правила. Отец, контролирующий всех, начинает закрывать глаза на чужие ошибки, а сын-гуляка становится более ответственным.

Высшие силы нас толкают именно к этому – к балансу. И жизнь тех, кто это осознал и принял, становится более гармоничной».