Найти тему

Паштет из куриной печени

📖 Ингредиенты:

✅Сливочное масло - 140 г. 

✅Куриная печень - 500 г. 

✅Яблоко - 1 шт. 

✅Лук - 1 шт. 

✅Коньяк - 45 мл. 

✅Сливки 33% - 30 мл. 

✅Соль, перец - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте ещё около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.
  3. Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.
  4. Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.