📖 Ингредиенты:
✅Сливочное масло - 140 г.
✅Куриная печень - 500 г.
✅Яблоко - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Коньяк - 45 мл.
✅Сливки 33% - 30 мл.
✅Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
- Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте ещё около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.
- Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.
- Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.