Найти тему

Кулинарное путешествие

Мне казалось, что все активности, которые платежеспособный клиент может возжелать и вообразить в нашем потребительском раю, уже реализованы, воспеты и растиражированы грамотными маркетологами.

Ан-нет. Порой всплывает что-то новенькое и интересное!

Признайтесь, залипаете на кулинарные шоу, когда харизматичный повар творит шедевры: ловко поджигает фламбе, печет штрудель из тысячи слоёв или виртуозно подбрасывает и ловит блинчики на сковородке?

Борясь с февральской серостью и авитаминозом, я побывала на мастер-классе в настоящей кулинарной студии, где, в составе команды коллег из четырех человек, мы готовили чудесный ужин, а потом сами его, естественно, употребляли.

Здесь все как по телевизору:

-и стильный интерьер

Блестящие кастрюли
Блестящие кастрюли

-и продукты высочайшего качества

Продукты уже перемыты и подготовлены, только твори!
Продукты уже перемыты и подготовлены, только твори!

-и модное авторское меню

-3

-и, конечно же, колоритный шеф-повар, лихо раздающий указания каждому участнику

Шеф Глеб
Шеф Глеб

-ах, чуть не забыла - и волшебная тетечка, которая моет миски и сковородки сразу после использования!

Фото из интернета
Фото из интернета

Наша команда готовила прекрасный ужин из трех курсов под общим названием "Сытая Франция".

Это было незабываемо: шутки, прибаутки, занимательная химия и биология, применительно к кулинарному делу, а также страноведческая информация, (Шеф Глеб - историк по первому образованию).

Мы с коллегами ))
Мы с коллегами ))

Так я узнала, что свекла, оказывается, впервые закрепилась в качестве выращиваемой культуры в Греции, а вовсе не на Руси, как считают многие; а слово "капуста" - той же этимологии, что и cabeza (по-испански "голова"). А еще посмотрела, как профессионал шинкует лук, не отрывая взгляда от собеседника.

Первый курс - салат с сыром:

1. Свеклу чистим, нарезаем кубиком по 1см заворачиваем в фольгу и запекаем при 160 градусах 40 минут даём, полностью остыть. Наша свекла была запечена предварительно
2. Грецкий орех обжариваем в течение 5 минут на среднем огне
3. Сыр Горгонзолу ломаем на кусочки примерно одного размера.
4. Грушу "Конферанс" нарезаем ломтиками 1 см и томим в вине в течении 20 мин
5. Для заправки смешиваем до однородной массы винный уксус, мед, горчицу и оливковое масло. И немного сладкого чили.
6. На тарелку выкладываем рукколу и все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем дробленым орехом.

Получилась вот такая феерия:

-7

Далее - стейк с овощами гриль и луковым вареньем:

1. Замариновываем мясо с тимьяном, розмарином и чесноком на 5-7 мин
2. Жарим мясо до готовности на сухой сковороде, переворачивая каждые 2 минуты.
3. Выкладываем мясо на тарелки, солим, перчим, рядом выкладываем луковое варенье и овощи гриль.
-8

На десерт - шоколадный фондан:

1. Шоколад растапливаем с маслом до однородной консистенции на водяной бане.
2. Снимаем с водяной бани, остужаем.
3. Яйца размешиваем с сахаром и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем шоколадную массу. Смешиваем до однородной глянцевой консистенции.
4. Разливаем по формам, смазанным растительным маслом и присыпанным какао порошком.
5. Выпекаем при температуре 200гр. 6 мин.

Фото из интернета. Жаль, фотки его не оказалось, все забыли об этом, настолько было вкусно!
Фото из интернета. Жаль, фотки его не оказалось, все забыли об этом, настолько было вкусно!

Тим-билдинг удался на славу!

А через несколько дней я воспроизвела этот мастер-класс со своими домашними. Получилось прекрасно, и все остались довольны!

Так что, если ищете интересное времяпрепровождение, или впечатления в подарок - от души могу порекомендовать мастер-класс в кулинарной студии!