Мне казалось, что все активности, которые платежеспособный клиент может возжелать и вообразить в нашем потребительском раю, уже реализованы, воспеты и растиражированы грамотными маркетологами.
Ан-нет. Порой всплывает что-то новенькое и интересное!
Признайтесь, залипаете на кулинарные шоу, когда харизматичный повар творит шедевры: ловко поджигает фламбе, печет штрудель из тысячи слоёв или виртуозно подбрасывает и ловит блинчики на сковородке?
Борясь с февральской серостью и авитаминозом, я побывала на мастер-классе в настоящей кулинарной студии, где, в составе команды коллег из четырех человек, мы готовили чудесный ужин, а потом сами его, естественно, употребляли.
Здесь все как по телевизору:
-и стильный интерьер
-и продукты высочайшего качества
-и модное авторское меню
-и, конечно же, колоритный шеф-повар, лихо раздающий указания каждому участнику
-ах, чуть не забыла - и волшебная тетечка, которая моет миски и сковородки сразу после использования!
Наша команда готовила прекрасный ужин из трех курсов под общим названием "Сытая Франция".
Это было незабываемо: шутки, прибаутки, занимательная химия и биология, применительно к кулинарному делу, а также страноведческая информация, (Шеф Глеб - историк по первому образованию).
Так я узнала, что свекла, оказывается, впервые закрепилась в качестве выращиваемой культуры в Греции, а вовсе не на Руси, как считают многие; а слово "капуста" - той же этимологии, что и cabeza (по-испански "голова"). А еще посмотрела, как профессионал шинкует лук, не отрывая взгляда от собеседника.
Первый курс - салат с сыром:
1. Свеклу чистим, нарезаем кубиком по 1см заворачиваем в фольгу и запекаем при 160 градусах 40 минут даём, полностью остыть. Наша свекла была запечена предварительно
2. Грецкий орех обжариваем в течение 5 минут на среднем огне
3. Сыр Горгонзолу ломаем на кусочки примерно одного размера.
4. Грушу "Конферанс" нарезаем ломтиками 1 см и томим в вине в течении 20 мин
5. Для заправки смешиваем до однородной массы винный уксус, мед, горчицу и оливковое масло. И немного сладкого чили.
6. На тарелку выкладываем рукколу и все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем дробленым орехом.
Получилась вот такая феерия:
Далее - стейк с овощами гриль и луковым вареньем:
1. Замариновываем мясо с тимьяном, розмарином и чесноком на 5-7 мин
2. Жарим мясо до готовности на сухой сковороде, переворачивая каждые 2 минуты.
3. Выкладываем мясо на тарелки, солим, перчим, рядом выкладываем луковое варенье и овощи гриль.
На десерт - шоколадный фондан:
1. Шоколад растапливаем с маслом до однородной консистенции на водяной бане.
2. Снимаем с водяной бани, остужаем.
3. Яйца размешиваем с сахаром и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем шоколадную массу. Смешиваем до однородной глянцевой консистенции.
4. Разливаем по формам, смазанным растительным маслом и присыпанным какао порошком.
5. Выпекаем при температуре 200гр. 6 мин.
Тим-билдинг удался на славу!
А через несколько дней я воспроизвела этот мастер-класс со своими домашними. Получилось прекрасно, и все остались довольны!
Так что, если ищете интересное времяпрепровождение, или впечатления в подарок - от души могу порекомендовать мастер-класс в кулинарной студии!