Найти в Дзене
Aneta Solo

Всего 1 ложка масла и картофоль фри готов!

Картофель фри – классическое закусочное блюдо, которое навсегда завоевало сердца любителей вкусно поесть. Однако, если вы стремитесь к более здоровому образу жизни и не готовы отказываться от этого удовольствия, то рецепт картофеля фри в духовке станет вашим спасением.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить картофель фри, который не уступает по вкусу более жирной и вредной версии из фритюрницы, а также станет прекрасной альтернативой для тех, кто ценит свое здоровье. Готовы погрузиться в мир ароматных и хрустящих картофельных ломтиков? Тогда приступим к приготовлению!

Ингридиенты:

  • Картофель-600гр
  • Соль-1ст.л
  • Перец-1ч.л.
  • Красный перец-0,5ч.л.
  • Сушеный чеснок-0,5ч.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Масло растительное-1ст.л.

Приготовление:

1. Почистить картофель и выложить на полотенце(будите осторожны, от картошки остаются темные пятна)

2. Порезать дольками, как классический картофель фри

-2

3. Оставить немного просушиться (1-2 минуты) на ненужной ткани, напоминаю, что картофель оставляет пятна

-3

4. В чашу выложить картофель, муку, специи, вливаем масло(очень вкусно использовать оливковое). Тщательно перемешать

-4

5. Выложить на противень, застененный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки).

-5

6. Готовить при 200° 40-50 минут. Примерно за 5 минут до готовности можно подрумянить на режиме "конвекция"

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Вот и всё! Как видите, это очень просто и быстро, а главное не так высококалорийно, как в классической версии

Еда
6,93 млн интересуются