Картофель фри – классическое закусочное блюдо, которое навсегда завоевало сердца любителей вкусно поесть. Однако, если вы стремитесь к более здоровому образу жизни и не готовы отказываться от этого удовольствия, то рецепт картофеля фри в духовке станет вашим спасением.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить картофель фри, который не уступает по вкусу более жирной и вредной версии из фритюрницы, а также станет прекрасной альтернативой для тех, кто ценит свое здоровье. Готовы погрузиться в мир ароматных и хрустящих картофельных ломтиков? Тогда приступим к приготовлению!
Ингридиенты:
- Картофель-600гр
- Соль-1ст.л
- Перец-1ч.л.
- Красный перец-0,5ч.л.
- Сушеный чеснок-0,5ч.л.
- Мука-1ст.л.
- Масло растительное-1ст.л.
Приготовление:
1. Почистить картофель и выложить на полотенце(будите осторожны, от картошки остаются темные пятна)
2. Порезать дольками, как классический картофель фри
3. Оставить немного просушиться (1-2 минуты) на ненужной ткани, напоминаю, что картофель оставляет пятна
4. В чашу выложить картофель, муку, специи, вливаем масло(очень вкусно использовать оливковое). Тщательно перемешать
5. Выложить на противень, застененный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки).
6. Готовить при 200° 40-50 минут. Примерно за 5 минут до готовности можно подрумянить на режиме "конвекция"
Вот и всё! Как видите, это очень просто и быстро, а главное не так высококалорийно, как в классической версии