Капусту на Руси называли третьим хлебом – это наша основа питания после картошки. Сортов у данной культуры очень много, но овощевод Александр Дмитриев назвал самые лучшие. Они не разочаруют и отлично подойдут для засолки.
По словам специалиста, один из самых популярных сортов белокочанной капусты – Слава 1305. Она годится и для употребления в свежем виде, и для кулинарных изысков, и для квашения. Но это поздний сорт. Для раннего сбора подойдет гибрид Казачок.
Этот сорт замечателен еще и тем, что дает два урожая. Срезали аккуратно кочан, использовали, а в это время из пазух начнут расти новые, не такие крупные, не более 1 кг, но все равно приятно.
Хорошо подходит и для хранения, и для квашения капуста F1 Валентина. Может лежать в подходящих условиях до нового урожая. Верхние листья подвянут, но это бывает у всех поздних сортов, зато на вкус отменная. Из краснокочанных сортов Александр Дмитриев рекомендует Победу – надежная и урожайная.
Фото: freepik.com
Читайте также:
Агрономы рассказали, почему капуста вянет после высадки в грунт
По какой причине может лопаться белокочанная капуста сорта Слава