Блины на молоке — самые вкусные! Легкие, тонкие и с дырочкам, по этому рецепту у вас обязательно получится напечь гору блинчиков к завтраку!
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуются обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. Эти блины подойдут как самостоятельное блюдо со сгущёнкой или шоколадом, а также можно начинить их различной солёной и сладкой начинкой!
Приготовление:
В большой миске наливаем молоко и разбиваем в него яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой.
Постепенно просеиваем в смесь муку, постоянно перемешивая.
Должно получится такое тесто без комочков.
Вливаем кипяток, который только вскипел, при таком способе обработки муки клейковина уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу.
Перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло. тесто получится достаточно жидким и не густым.
Сковородку смазываем растительным маслом и ставим на огонь, даём сковороде накалиться. Вливаем тесто порциями, блинчики должны быть тоненькими.
Аккуратно переворачиваем. Повторяем действия пока не закончится тесто.
Подаём наши блинчики с любимым топпингом или закручиваем начинку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 2 стакана (320 гр)
- Молоко - 2 стакана (400 гр)
- Вода кипяток - 2 стакана (400 гр)
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Растительное масло для смазывания сковороды.