Найти тему
Готовим и едим

Самые вкусные блины на молоке, которые получатся у каждого! Пошаговый рецепт с фотографиями.

Оглавление

Блины на молоке — самые вкусные! Легкие, тонкие и с дырочкам, по этому рецепту у вас обязательно получится напечь гору блинчиков к завтраку!

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуются обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. Эти блины подойдут как самостоятельное блюдо со сгущёнкой или шоколадом, а также можно начинить их различной солёной и сладкой начинкой!

Приготовление:

В большой миске наливаем молоко и разбиваем в него яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой.

-2

Постепенно просеиваем в смесь муку, постоянно перемешивая.

-3

Должно получится такое тесто без комочков.

-4

Вливаем кипяток, который только вскипел, при таком способе обработки муки клейковина уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу.

-5

Перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло. тесто получится достаточно жидким и не густым.

-6

Сковородку смазываем растительным маслом и ставим на огонь, даём сковороде накалиться. Вливаем тесто порциями, блинчики должны быть тоненькими.

-7

Аккуратно переворачиваем. Повторяем действия пока не закончится тесто.

-8

Подаём наши блинчики с любимым топпингом или закручиваем начинку.

-9
-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Яйца - 4 шт
  2. Сахар - 1 ст.л.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Мука - 2 стакана (320 гр)
  5. Молоко - 2 стакана (400 гр)
  6. Вода кипяток - 2 стакана (400 гр)
  7. Растительное масло - 1-2 ст.л.
  8. Растительное масло для смазывания сковороды.
-11

Понравилась статья?

Обязательно подписывайтесь и ставьте лайки) Спасибо, что прочитали до конца!