Найти тему
Рецепты просто

Минтай с рисом и овощами | вкусное диетическое блюдо на второе | рецепты просто

Приготовила минтай с рисом и овощами.
Приготовила минтай с рисом и овощами.

Минтай тушеный с рисом и овощами вкусное, диетическое и довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить на второе.
Минтай, морская рыба практически без костей, нежирная и не имеет выраженного запаха рыбы. Не зря минтай готовят в детских садах, школах, больницах !!! И я люблю готовить блюда из минтая!!! Минтай очень хорошо гармонирует с рисом и овощами.
В этом рецепте я решила соединить все эти ингредиенты и получилось у меня простое, быстрое и диетическое блюдо. Делюсь своим рецептом приготовления минтая.
Рецепт минтая с рисом и овощами.
Ингредиенты:
Минтай 500 гр.
Рис 250 гр.
Брокколи 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Вода кипяченая 800 мл.

Подготовила ингредиенты.
Подготовила ингредиенты.

Минтай посолить, добавить специи по вкусу. Замариновать рыбу на 15 минут. Промыть и замочить рис на 15 минут. Нарезать овощи. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Натереть чеснок на терке, добавить к овощам. Готовить зажарку еще 1-2 минуты. Томатную пасту разбавить водой и добавить к зажарке. Далее, добавить рис и воду. Посолить по вкусу. Готовить все 10 минут. Сверху выложить минтай и брокколи. Добавить воду и тушить минтай с рисом и овощами, с закрытой крышкой, 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией !!!