Похоже, что интервью, которое американский журналист Таккер Карлсон взял у российского президента Владимира Путина, не только сумело возыметь тот эффект, который ожидали его создатели-участники. Ведь, как мы можем судить по многочисленным реакциям, комментариям и просто невероятному ажиотажу в про-западных социальных сетях, это интервью действительно кардинально поменяло мнение многих из них, буквально заставив писать красноречивые посты. Ну и сверх того, смогло оказать непосредственное влияние на американцев, вынудив некоторых даже приступить к действиям. А каким конкретно об этом сегодня и поговорим, а также обсудим некую потенциальную связь между приездом Таккера Карлсона в Москву и президентство Соединенных Штатов Америки и то, почему всё-таки это интервью стало таким популярным.
От чего же интервью оказало такой бурный эффект? Ведь, казалось бы, что никаких серьезных последствий оно не предвещало. Пусть и давно, но у Путина уже брали интервью зарубежные СМИ. Однако, в первую очередь, обратим внимание, что делали это они таким образом, чтобы исказить его суть, нарезая отрезки как им удобно и всячески провоцируя президента России. И дело не только в неудобных вопросах, скорее в откровенно самовлюбленных журналистах.
Тот же Таккер Карлсон, находясь в Дубаях, дал четкое описание таким людям и тому, как они выполняют свою работу:
"Когда я планировал это интервью, многие считали, что мне заплатили. Конечно же, я поехал в Россию не для того, чтобы продвигать Владимира Путина. И даже если бы это было моей целью, я бы так и сказал, потому что мне не стыдно. Я пошёл на это потому, что чувствовал, что большинство американцев, от имени которых все это делается, на самом деле не знают, что происходит, и они ничего не знают о парне, с которым они якобы воюют, причём не официально. И я просто почувствовал, что моя работа, если у меня вообще есть работа в этом мире, заключается в том, чтобы доносить информацию до людей, чтобы они могли сами принимать решения. И поэтому я хотел сделать как можно более длинное интервью с Владимиром Путиным, в котором было как можно больше разговоров именно Владимира Путина, а не мое хвастовство о том, какой я великий человек. Когда американский журналист брал интервью у кого-то вроде Владимира Путина, весь смысл интервью заключался в том, чтобы сказать: "Я хороший человек, а ты — нет". И это интервью было адресовано его коллегам из отделов новостей в Соединенных Штатах. Это не приносит результатов и уж точно не входит в мои обязанности. Мне не безразлично, что думает обо мне Бог, что думает обо мне моя жена. И что думают обо мне мои четверо детей, и это все, что меня волнует. Так что мне не нужно доказывать, что я хороший человек. Я хочу послушать выступление Владимира Путина, чтобы люди в моей стране могли оценить происходящее", - сообщил Таккер Карлсон на своём выступлении в Дубаях.
Также для многих иностранцев ключевым фактором стало сравнение президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. Ведь та самая про-западная пропаганда, которая не позволяла толком узнать Путина как человека, выпуская его реплики лишь урывками, в основном в СМИ и по телевидению, мелькали карикатурные картинки, на которых Владимир Владимирович был изображен не тем, кем является на самом деле.
В реальности же интервью, в первую очередь, многим американским зрителям дало понять, что Путин за человек. В первую очередь многие, конечно, отметили не дюжий интеллект, спокойствие и здравомыслие, а также подчеркнули, что довольно часто президент России отмечал в этом диалоге о том, что пытался наладить контакты и с Америкой, и с НАТО и делал это неоднократно.
"Человек, который, по-вашему, хочет захватить всю планету, разве будет на многомиллионной аудитории рассказывать о том, что открыт к переговорам и желает мирного соглашения?" - пишут в комментариях под интервью.
"А наш, пердун-то страны перепутаешь, теперь доверились старому маразматику, нюхающему людей, или уверенному лидеру, который досконально знает историю своего государства?" - вот то же, заявляют американцы в социальных сетях.
Смена западных настроений налицо, конечно, это касается не всех, но многие начали ставить под сомнение ту риторику, что бесконечно транслируют за рубежом. И пока одни находятся лишь на стадии принятия и осмысления информации, появляются такие, кто решил приступить к действиям.
Как многие знают, Таккер Карлсон, находясь в Дубаях, сделал резонансное заявление о том, что Российская столица, по его мнению, лучше, чем любой город в Соединенных Штатах, что, похоже, побудило некоторых иностранцев удостовериться в этом самолично.
Один из коренных американцев по имени Джо Реди заявил, что желает самолично посетить Москву, а также северную столицу России:
"Хоть я и имею шансы оказаться в каких-нибудь списках за свои слова, но я просто не могу промолчать", - скорее всего, имеется ввиду миротворца.
"Каждая речь президента Путина наполнена огромным смыслом, и мне кажется, что Россия обладает таким лидером, за которого можно испытать настоящее чувство гордости. А нам, американцам, к сожалению, этого не хватает. Соединенные Штаты нуждаются в сильном правом крыле, а на деле в нашем распоряжении есть лишь Трамп, одного которого мало. Меня, как минимум, переполняет чувство зависти за то, что Путин просто понимает, где он в этот момент сидит и с кем разговаривает. Почему у меня больше доверия к Путину, чем к моему президенту Байдену? По-моему, Путин — последний человек, кому нужен такой уровень отношения с Америкой", - тот Путин, которого мы видим на данный момент, результат политики Соединенных Штатов, - заявил Джо в своих социальных сетях.
Также стало известно, что Джо Реди предполагает ехать не в одиночку, а собирает группу единомышленников. Под его постом о поездке в Россию его поддержало более полуторы тысяч человек, а первый выезд, вроде как, должен состояться уже на этих выходных.
Что же до Байдена, то, конечно, после интервью Такера с Путиным, участились нападки народа в сторону ментального состояния лидера Соединенных Штатов. От чего резиденции президента пришлось в очередной раз уверять всех в том, что он в полном порядке. Однако не прошло и пары дней, как он посчитал Президента Египта Абдул Фаттах Халила ас-Сиси лидером Мексики, вызвав очередную волну негативных комментариев свой адрес. Да и вообще, в целом, все, что сейчас проходит, так скажем, на международной арене, возможно, и не так просто, как нам кажется.
Дело в том, что Такер Карлсон довольно близкий друг Трампа и что, мол, приехал он в Россию не только для того, чтобы взять интервью, но и быть неким посланником или посредником. Сообщается также, что состоялся у Путина с Карлсоном и диалог не под камерами, в течение которого, как заявил сам журналист, обсуждался компромисс по украинскому вопросу, детали которого, конечно же, Такер не раскрывает.
Активно мусируется и тема того, что Трамп обещал подумать об участии знаменитого американского журналиста в избирательной кампании в качестве напарника, а значит, кандидата в вице-президенты США, что, кстати, вполне вероятно, ведь уже сейчас Трамп, не став формальным кандидатом от партии, является лидером избирательной гонки, согласно опросам, обогнав действующего президента и ного кандидата от демократов Джо Байдена. Значит, стать вице-президентом Соединенных Штатов Америки для Таккера Карлсона не такая уж и далекая реальность, учитывая его возможности и нынешние рейтинги, а там, глядишь, и до президента рукою подать.