Хочу поделиться замечательным рецептом, от которого ка минимум будут в восторге дети!
Для запиканки нам понадобиться:
- Молоко 350 мл.
- Рис 150 гр.
- Сахар 30 гр.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 1шт. (крупное)
Для заварного крема:
- Молоко 350 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Мука 40 гр.
- Ванильный сахар 5гр.
- Ягода (у меня черника) 200гр.
- Масло сливочное 150 гр.
Подготовим все ингридиенты и приступаем к готовке.
Первым делом отвариваем рисувую кашу. Хорошо промываем рис. На плиту ставим разогреваться молоко не доводим его до кипения, закидываем рис, сахар, и ванильный сахар и готовим до полного приготовления.
Как приготовиться каша отставляем ее в сторону для того чтобы она немного остыла.
Приступаем к приготовление заварного крема
Для этого в кастрюлю разбиваем яйца соединяем их с мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем венчиком до оброзования однородности. После вливаем молоко и еще раз хорошо перемшиваем. Ставим на медленый огонь и помешиваем до полного загустения ( нужно мешать постоянно для того чтобы крем не пригорел к кастрюле). Крем должен получиться очень густой. После приготовления добовляем сливочное масло перемешиваем, накрываем пишевой пленкой (что бы крем не заветрился) и даём немнго остыть.
Следующим этапом нашей готовки достаем ягоду из марозилки (можно использовать ту которая нравиться вам) и высыпаем в крем и перемешиваем.
Когда остыла каша и крем, начинаем выкладывать в форму. У меня небольшая стеклянная форма, но она оказалась немного больше под те пропорции которые указаны в рецепте.
Для начала в приготовленную кашу разбиваем яйцо хорошо перемешиваем и выкладываем первый слой в форму смазанную сливочным маслом.
Следующим слоем выкладываем крем с ягодой.
И последним слоем выкладываем снова оставшуюся кашу. ( У меня последний слой получился довольно тонкий, потому что много положил каши на первый, постарайтесь равномерно распределить кашу)
Следующим этапом ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут
По итогу у нас получаеться вот такая красота. Даем блюду немного остыть, убираем в холодильник на некоторое время и можно подовать к столу. Отличный вариант для затрака или для небольшого перекуса.
Приятно Аппетита!!!!!