Найти тему

Рисовая запеканка с заварным кремом и ягодой.

Хочу поделиться замечательным рецептом, от которого ка минимум будут в восторге дети!

Для запиканки нам понадобиться:

  • Молоко 350 мл.
  • Рис 150 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Яйца 1шт. (крупное)

Для заварного крема:

  • Молоко 350 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Ванильный сахар 5гр.
  • Ягода (у меня черника) 200гр.
  • Масло сливочное 150 гр.

Подготовим все ингридиенты и приступаем к готовке.

Первым делом отвариваем рисувую кашу. Хорошо промываем рис. На плиту ставим разогреваться молоко не доводим его до кипения, закидываем рис, сахар, и ванильный сахар и готовим до полного приготовления.

Как приготовиться каша отставляем ее в сторону для того чтобы она немного остыла.

Приступаем к приготовление заварного крема

Для этого в кастрюлю разбиваем яйца соединяем их с мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем венчиком до оброзования однородности. После вливаем молоко и еще раз хорошо перемшиваем. Ставим на медленый огонь и помешиваем до полного загустения ( нужно мешать постоянно для того чтобы крем не пригорел к кастрюле). Крем должен получиться очень густой. После приготовления добовляем сливочное масло перемешиваем, накрываем пишевой пленкой (что бы крем не заветрился) и даём немнго остыть.

-2

Следующим этапом нашей готовки достаем ягоду из марозилки (можно использовать ту которая нравиться вам) и высыпаем в крем и перемешиваем.

Я использую ягоду этой фирмы. Продаться в сети Магнит. Для меня она подходит по качеству, и не сильно переморожена.
Я использую ягоду этой фирмы. Продаться в сети Магнит. Для меня она подходит по качеству, и не сильно переморожена.

Когда остыла каша и крем, начинаем выкладывать в форму. У меня небольшая стеклянная форма, но она оказалась немного больше под те пропорции которые указаны в рецепте.

Для начала в приготовленную кашу разбиваем яйцо хорошо перемешиваем и выкладываем первый слой в форму смазанную сливочным маслом.

-4

Следующим слоем выкладываем крем с ягодой.

-5

И последним слоем выкладываем снова оставшуюся кашу. ( У меня последний слой получился довольно тонкий, потому что много положил каши на первый, постарайтесь равномерно распределить кашу)

-6

Следующим этапом ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут

-7

По итогу у нас получаеться вот такая красота. Даем блюду немного остыть, убираем в холодильник на некоторое время и можно подовать к столу. Отличный вариант для затрака или для небольшого перекуса.

-8

Приятно Аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются