Найти тему
Пальчики оближешь.

Селёдка солёная по домашнему.

Оглавление
Фото из интернета.
Фото из интернета.

Соление сельди в домашних условиях – это простой способ сделать эту рыбу ещё более вкусной и ароматной. Вот базовый рецепт, который вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения:

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь – 2 шт.
  • Соль крупная – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Вода – 1 литр (для рассола, если необходимо)

Подготовка:

  1. Чистка сельди. Первым делом нужно очистить сельди от внутренностей и, если хотите, удалить голову и хвост. Также можно снять кожу, но это необязательно.
  2. Засолка. Смешайте соль и сахар. Эту смесь ровным слоем насыпьте на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Уложите первую сельдь, посыпьте её смесью соли и сахара, добавьте перец горошком и лавровый лист. Затем уложите вторую рыбу и повторите процесс. Последний слой должен быть смесью соли и сахара. Если хотите сделать рассольный метод, залейте рыбу рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара, доведенным до кипения и охлажденным до комнатной температуры.
  3. Настаивание. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 суток.
  4. Подача. После засолки сельдь можно нарезать на порционные кусочки и подавать с луком, зеленью, картофелем или использовать для приготовления различных блюд.

Дополнительные советы:

  • Для более ароматной сельди добавьте в засолочную смесь укроп, кориандр или мускатный орех.
  • Если хотите, чтобы сельдь была менее соленой, уменьшите количество соли.

Еда
6,93 млн интересуются