Специалисты Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработали уникальную композицию подсластителей. Этот ингредиент восемь раз слаще обычного сахара, и при этом он полностью натуральный.
Эта разработка стала ответом на две новости, которые изменили российский рынок напитков во второй половине 2023 года: введение акциза на напитки с содержанием сахара и, как следствие, увеличение негативного восприятия потребителей из-за появления синтетических подсластителей, таких как аспартам и ацесульфам, в составе любимых газированных напитков из-за их максимальной вкусовой идентичности. Использование первого из них запрещено в большинстве стран, и Всемирная организация здравоохранения назвала его возможной причиной развития рака.
"Для разработки продукта была собрана сильнейшая команда химиков, нужно было точно воссоздать свойства сахара, чтобы не подвести производителей в такой сложный момент. Новый подсластитель создан из натуральных компонентов - тщательный подбор ингредиентов и их соотношение в композиции позволили создать продукт, который полностью повторяет сахар по вкусовым характеристикам.
Без горечи, металлического оттенка, холодка в послевкусии - все то, что не нравится потребителям в подсластителях. Продукт высокотехнологичен, он жидкий, поэтому не требует предварительного разведения и легко дозируется автоматически и вручную как по объему, так и по весу. Этот факт значительно упрощает процесс производства.
В готовых напитках подсластитель сохраняет свои свойства на протяжении всего срока хранения, благодаря уникальной формуле отсутствуют инверсия и образование сухих веществ", - прокомментировала руководитель НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики ГК "СОЮЗСНАБ" Елена Петровна Русанова.
Это очень важно, что новинка от российского производителя способна полностью или частично заменить сахар в популярных напитках, что не только решает проблемы производителей, но и улучшает качество конечного продукта. Производители больше не должны платить высокие налоги на сахар, что помогает снизить себестоимость продукции. Кроме того, сам напиток удовлетворяет избирательных потребителей - в нем нет синтетических подсластителей, уменьшено содержание углеводов и, следовательно, калорийность.
Уникальность разработки подтверждается рядом слепых дегустаций в различных фокус-группах - ни один из участников не смог отличить напиток с сахаром от напитка с инновационным подсластителем.
Это является настоящим прорывом в области натуральных подсластителей, и компания уже подала заявку на патент на свою разработку.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
По материалам пресс-службы ГК «СОЮЗСНАБ».
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.