1,4K подписчиков

Влад А4 дает советы, как стать успешным блогером в современном мире

Белорусский блогер Влад Бумага, у которого на «Ютьюб» канале 21 миллион подписчиков, приехал в Казань, чтобы освещать «Игры будущего» и самому посмотреть, что же это за соревнования такие. По его признанию, времени, чтобы охватить хотя бы львиную долю турнира категорически не хватает. И он пожалел, что не смог стать участником соревнований. Однако, он рассказал, как добиться успехов в блогинге и стать популярным автором.

Белорусский блогер Влад Бумага, у которого на «Ютьюб» канале 21 миллион подписчиков, приехал в Казань, чтобы освещать «Игры будущего» и самому посмотреть, что же это за соревнования такие.

Влад, почему А4? Почему Бумага?

По словам кумира молодежи, он мог бы проявить себя во многих дисциплинах. К примеру, весь прошлый год он играл в Counter-Strike и даже сделал самую дорогую покупку в игре в своей жизни – приобрел нож, который стоил около ста тысяч рублей. Так же он уверен, что и в Dota 2 у него неплохо бы получилось, поскольку у блогера были хорошие результаты в «Книге легенд», где принцип игры очень похож: 4 кнопки и мышка.

- Но в этом году на игры совсем не хватает времени. В 2024 году у меня другие цели. Я хочу вырасти по контенту. Хочется вырасти в качестве, выйти на мировую арену, посоревноваться с ребятами. Мы переводим ролики на разные языки-это прям у нас на канале, можно смотреть ролики на разных языках. По звуковым дорожкам.

Но вот где бы он чувствовал себя более уверено – так это в фиджитал хоккее, поскольку долгое время профессионально занимался этим видом спорта. 9 лет своей жизни отдал тренировкам. И даже год «обкатывался» в Чехии, но после травмы решил сменить род занятий.

- Надо признать, что не сильно выдающийся у меня получался результат. Потому что из всех ребят 1996 года достойной позиции в хоккее удалось добиться 5-6 игрокам. Я в их число точно не входил. Они с детства были талантливы. Но я вхожу в пятерку в блогерстве среди своей аудитории, и у меня действительно это получается лучше хоккея.

Кстати, еще Влада узнают по прозвищу А4. Это он сам пошутил над аудиторией, решил добавить цифровое и буквенное обозначение к своей фамилии Бумага.

Контент – он как слайм. Со временем аудитория нарастет

Что касается самих «Игр Будущего», то по его мнению, по качеству организации не хватит положительных эпитетов, чтобы все это описать.

- Все красиво, позитивно, ярко, масштабно, впечатляюще футуристично… Если у этого шоу будет зритель, конечно «Игры будущего» будут жить и развиваться. Нужно просто немного подождать. Еще не появились в этих дисциплинах звезды, чтобы аудитория приходила посмотреть именно на них. Для этого нужно время. Все начинается с маленького шага.

Ну и главные советы от Влада А4 – как начинающему блогеру прирасти в аудитории.

- Делать как можно больше разного контента, разных картинок всего побольше. Приведу аналоги со слаймом. Контент-это как слайм. Берешь, его бросаешь об стенку. Что-то стечет, а что-то засохнет. Потом что-то нарастет друг на друга, если кидать часто. Качественный контент, хорошая идея – и этого вполне достаточно. Что-то прорастет само по себе.

Хотя сам Влад не хотел бы сегодня становиться начинающим блогером и проходить весь путь с самого начала…

- Каждый день-это какая-то эволюция. Каждый день, каждый месяц-это новые люди, новые подходы к работе, новой цели. Нужно ставить цели и не бояться экспериментировать. И больше выпускать.

Учитывая, сколько контента выпускает Бумага, невольно задаешься вопросом: не проще ли собрать себе помощников и радовать аудиторию еще больше…

- Я бы не хотел создавать свою медийную команду, - признается белорус. –Убежден, чтобы это работало, чтобы это было качественно, нужно подходить с душой. Может быть, вы замечали, что у топовых медийных команд есть какой-то лидер? Жизнь какая-то в этом есть, у меня нет столько времени, чтобы этим заниматься. А что-то создавать коммерческое из-за того, что это актуально, я такое не люблю делать.

Белорусский блогер Влад Бумага, у которого на «Ютьюб» канале 21 миллион подписчиков, приехал в Казань, чтобы освещать «Игры будущего» и самому посмотреть, что же это за соревнования такие.-2