Найти тему

Торт Клубничного мусс

Нежный и вкусный мусс подходит для начинки в торт, а также можно подавать как самостоятельный десерт разлив в стаканчики

Ингредиенты

45 гр желатина

25 гр воды

100гр пюре клубники

50гр сахара

100 гр сливок 33% жирности

Готовим как рассказываю

Используйте желатин хорошего качества сила 220 bloom, я использую марки Dr Bakers. Его нужно вводить в пюре, когда поре ещё очень тёплое. Моя форма силиконовая 16 см B диаметре. Клубнику можно заменить малиной или чёрной смородиной. Пюре можно купить готовое профессиональное в кондитерских магазинах, также можно приготовить из замороженных или свежих ягод с помощью блендера и пропустив через сито. Готового пюре должно быть 100гр. От сорта клубники зависит цвет мусса, по желанию можно добавить каплю красного красителя

Для торта используйте замороженный мусс, после сборки торт должен постоять в холодильнике не менее 6-8 ч, за это время мусс дефростируется.

Если используете как самостоятельный десерт, после приготовления поставьте в холодильник на 8 и более часов. Есть вопросы пишите мне в комментариях

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются