Такую закуску я готовлю как праздничному столу так и к повседневному в виде быстрого перекуса, так как готовить невероятно просто и получается просто гастрономически вкусно, по-крайней мере моим домочадцам нравится, а по мне это главный показатель. Как говориться не узнаешь пока не попробуешь, так, что рекомендую Вам попробовать может Вам так понравится, что Вы будете готовить чуть ли ни каждый день. Ну не буду Вас задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Багет - 2 шт.;
Куриное филе - 300 гр.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 2-3 зубика;
Помидор - 1 шт.;
Сыр - 100-120 гр.;
Шампиньоны - 300 гр.;
Сливки - 200 мл.;
Укроп - 10 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное филе мелко нашинковать.
- Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить.
- Добавить к луку с чесноком куриное фили и обжарить до готовности.
- Шампиньоны нарезать, залить сливками и потушить под крышкой минут 10.
- Помидор мелко нарезать, укроп нашинковать, сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать в глубокой емкости филе с луком и чесноком, шампиньоны, помидор, укроп, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Багет нарезать на равные части, вынуть мякиш и начинить начинкой, сверху посыпать сыром.
- Отправить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!