Врач Десаи предупредила об опасности использования пластиковых досок при готовке

   Фото: Kevin McCutcheon / unsplash.com Василий Епищенко
Фото: Kevin McCutcheon / unsplash.com Василий Епищенко

Американский врач Пунама Десаи предупредила о потенциальной опасности использования пластиковых разделочных досок при приготовлении пищи. Об этом пишет Express.

Она отмечает, что такие доски могут увеличивать воздействие вредного микропластика, выделяя тысячи вредных веществ, негативно влияющих на эндокринную и репродуктивную системы.

Кроме того, пластиковые доски могут быть опасными с точки зрения бактерий, так как в них содержится больше микроорганизмов, чем в деревянных разделочных досках.

Врач также предостерегает от помещения пластиковых досок в посудомоечную машину, поскольку высокая температура может способствовать еще большему выделению пластика.

Эксперт посоветовала выбирать альтернативные материалы для разделочных досок, такие как дерево или бамбук, чтобы снизить риск воздействия вредных веществ на организм и обеспечить безопасность приготовления пищи.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.