Барная стойка – завидный предмет. Просто потому, что существует. Вокруг нее собираются не только шумные компании, но и споры. Споры, как правило, о назначении на кухне «бессмысленного» элемента интерьера.
Стойка может быть функциональна и в ту же секунду непрактична.
Например, для релаксации вечером поставить бокал красного вина, пока готовится стейк из мраморной говядины, удобно? Удобно! Влюбленные при свечах проникаются романтическими чувствами, как и все наполненное эстетикой пространство. У ребенка, который хочет хлопьев с молоком, другой «угол» зрения. Каждый день его путь к завтраку напоминает покорение вершины Фудзияма. Вскарабкиваться на высоту 75 сантиметров удобно? Под вопросом…
Для маленькой квартиры, в которой негде полноценно развернуться обеденному столу – барная стойка, как говорится, маст хэв. В случае, если за сохранение квадратных сантиметров никто не сражается, ее можно спроектировать в качестве предмета, который демонстрирует статус, вкус или просто влияние модных тенденций. А можно и не перебарщивать с количеством посадочных мест. Предпочтения разные.
В нашем случае барная стойка согласованно встроена на кухне. Она является гармоничным продолжением столешницы, представляющей рабочую зону. Соединяя мебельную нишу с винным шкафом, стойка опоясывает все пространство и наделяет его симметрией. Она функциональна и не занимает много места. Сама по себе. А при наличии стола в соседствующей гостиной демонстрирует взвешенное и даже расчетливое решение.
Находясь прямо напротив окна, стойка – еще и элемент эстетического наслаждения, времяпрепровождение за которым погружает в атмосферу умиротворения. Даже если на улице непогода.
Вы за или против барной стойки в интерьере? Делитесь своим мнением в комментариях👇